我的理想高中优秀作文600字
每个人都有自己的理想,我的理想是做一名——白衣天使。
我想经过我小小的介绍,我想你应该有一部分的理解了吧!对了你们猜对了,是——护士。
我情愿当护士是有原因的,因为我想每个人都知道,在2008年5月12日的下午2:28分的时候,四川汶川发生了里氏级的大地震,当时有多少白衣天使不顾自己的生命,冒着余震,去就那些埋在废墟里的人们,其实我曾经在这个决定上作出了很大的抉择,有很多人都信不过护士,因为护士没有多大的本事,有时还会受到很多人的辱骂,但是,没有了护士,怎么去验血,没有了护士,怎么去打点滴,没有了护士谁去当医生的助手,医生不就舍手很多了么!以前同学经常问我,我的理想是什么?可是我却没有马上做出回答,而是对她们说,这个问题我还没有想好,以后我在答你。白衣天使——这个光荣的称号,把我的“心”紧紧的与这个称号粘在了一起。
我想大家都知道,“天使”这个名字受到了很大的屈辱,不就是天上掉下来的鸡屎吗!这个称号,受到了严重的侮辱,所以跟我是同一个理想的,都有义务去保护这个圣洁,美丽的称号。
我认为我们有义务,去保护这个称号,不管你的理想是不是与我一样,但是,每一个公民说到了身体的伤害,不都需要来找医生吗!当医生开过了单子,不都需要护士的帮忙吗!我想没有了护士,每一个公民就会受到更大的伤害。
在四川汶川大地震的拯救过程中,一定会有很的的白衣天使在救那些生命垂危废墟里的人,然而还有一些人在背后骂“救苦救难”的白衣天使。你们说一说这样的人是不是应该受到人民和国家的惩罚呢?
从此,我要努力向前,争取实现我的理想。,无论遇到了多大的挫折,我仍然会继续向前奋发图强的。