回到家关上房门,翻出书包里那张下午刚发的《作文之星》,来来回回看了不下十遍,眼泪止不住的往外涌出,我哭的很莫名其妙,却又真情实感。
看到老班给我回信的题目“孩子,你凭什么认为自己不优秀”。我的鼻子便会不争气地发酸,老班是如此的相信我,看重我,认为我是一个优秀的人,这对于一个并不看重自己有着根深蒂固自卑情结的我来说,是一个莫大的鼓励与激励!原来,我是可以在他人心中成为一个优秀的人啊!老班告诉我说,我不应该面对那些更优秀的学生持一种敬而远之的态度;相反,我应该接近他们,主动融入他们之中,并大声告诉我自己:原来我还不赖,我可以变得更加优秀!
回信中,老班不断地将我与徐佳璐那样的学霸相提并论,我内心中的空缺在一点点补齐,原来我可以这样优秀!我也想感谢老班,感谢老班,为了我,为了我们二班,付出了不知多少心血!在这里,我真的想对老板说一句掏心窝的话:老班,请你不要再痛心了,相信我,相信我们大家,我们二班一定不会永远“二”下去,在不久的将来,我们二班一定会非同“一”般!老班,相信我们!我们看着没有长高,可是我们一直在扎根。
课堂上,我因为面子原因一直不敢大声哭出来,等我回到家,脑海中浮现的全然是课堂上老班和同学们的对话,关上房门“哇”的一声哭了出来。原来我一直在庸人自扰,我一直在杞人忧天!原来那些学霸们对我都是那样的看重,那样的友好,而我却不敢与他们接触!张自信、王晶晶,宋奕嘉她们对我说的话,让我眼泪不由自主的溢出眼眶。仿佛是盛满水的水杯当中再加一大勺水,情绪无法控制,她们话语中透露出的温馨、真诚是打开我眼泪洪灾的阀门。我感谢你们,我亲爱的同学们,是你给予我最大最好最暖的鼓励,是你们让我慢慢的进步,让我学会放下自卑,拾起信心。
“拙诚”,这是老班形容我的词语,“拙”乃笨拙,“诚”乃诚恳。老班曾给我写的年度汉字是“水”,水能包容万物,遇事不争。这简单的几个字,就是我在老班在同学们眼中的形象,虽笨,但努力能够包容他人。而我为何将自己看得低人一等的呢?我不是一直抱着众生平等的思想吗?所以,我应该放下那些不知不觉中自己为自己添上的重负,轻轻松松的坐下,放下自卑与胆怯,重拾信心与勇气,去迎接全新的美好的自我的到来。
我要像老班说的那样,活成一团光源,不仅照亮自己,同时照亮他人,正如老班送给我的那句诗:去把此行路远,愿你平安桥都坚固,隧道都光明!我要活出自信,活出温暖,因为,我也可以很优秀!