秋雨作文
天空下着柔软的细雨,此时的我迈着轻快的脚步来和秋雨做好朋友。秋雨从天空中悠闲地散落下来,欢快又惊奇地看着这世界。雨点轻轻地落在我的手上,像是在给我的手做按摩。点点滴滴飘落下来的小雨,我仿佛看到了一只只“小精灵”从我眼前一闪而过,给人们带来了一股清凉。
我凑近秋天,它立刻打动了我。秋风送爽,花果飘香,秋传来了一阵阵令人陶醉的香味:有蜜柚香、菠萝香、芒果香、榴莲香……其中最诱人的是苹果香,深吸一口,香气扑鼻,口水在嘴里打转,感觉一下子进入了苹果的世界。要是苹果的味道能四处随风流动,那该有多少人和我一样喜欢苹果味啊!它们经过秋雨的洗礼,变得更加明艳动人,惹人喜爱,让人馋涎欲滴。
雨势渐渐变大,哗啦哗啦地从天上奔跑下来,难道是白云辜负了它?还是太阳抛弃了它?一夜秋风,一夜秋雨,菊花不知秋雨的伤心事,开得那么热闹,凤凰树展着红云,桂花树尽情地在释放出它的体香。时间在流动,世界在变化,大地上的一切开始了冬的问候。
雨点给小朋友的是一首快乐的儿歌,带给人们的是一个风景优美,生机勃勃的世界,让人感受到大自然带给我们的一切美好!