蔡雨诺
她的头顶好像着了火,头发丝也都不安分的翘起来,单手插着腰,另一只手对我指指点点。
那是我三年级的事了,当时我只考了79分,回家路上我双目无神,垂头丧气,嘴里时不时埋怨到:“早知道,考完试检查一下就好了。”可是事已至此,再也无法挽救了。
刚一回家,母亲满脸笑意,实则笑里藏刀,明知故问的说:“今天考的怎么样啊?千万别考了79分呐。”我心想,完了,完了,我又要被妈妈的唾沫心思收拾了。我咬紧牙关,只听妈妈批评我的声音,如同关枪扫射一般,“哒哒哒……”
回忆妈妈那时生气的样子,我心中充满了后悔。我心想:妈妈生气也是为了我好,不能辜负她的一片苦心,想到着,我下定决心要好好学习,不要犯不该犯的错误。