她生气了作文500字五年级下册
我的妈妈平时对我是非常的温柔,可是那一天,她生气了。
那一天,我刚走到屋里面,妈妈听见了我的脚步声就迅速地赶了过来,急切地问我:”你今天是不是考试啦?”我不禁惊讶地张大了嘴巴说:”你怎么知道我们今天考试了?”妈妈说,她是从手机上看到老师发信息了。我只好说了出来:”我,我只考了86分儿。”妈妈听后,脸顿时一下子拉了下来,她一只手叉着腰,另一只手指着我说:”我不是说过吗?在我眼中,只有90分儿以上才是及格,你怎么才考了80多?”面对妈妈的指责,我在一旁不服气地解释:”哎呀!我这分数又不差!再说了,我还比我们班好多同学分儿都高呢!”
没想到,我话音刚落,妈妈的怒气竟然”升级”了。她一下子皱起了眉头,眼睛恶狠狠地盯着我,双手叉着腰,仿佛头上都冒着烟似的。我不敢看他,移回了目光。这时,妈妈看我还是一脸满不在乎的表情,便把手抬得高高的,好像要一巴掌扇到我脸上似的。我不禁往后退了两步,心里害怕极了。妈妈心软了,巴掌狠狠地拍在了桌子上。我又害怕又尴尬,低着头,红着脸不说话。这时候爸爸回到家,他一开门发现今天的气氛不对劲儿,便小心翼翼地关了门儿,蹑手蹑脚地走进了自己的房间。
这一气,妈妈已经一个星期都没有笑起来。哎!看来我以后可不能再惹妈妈了,应该好好学习,让这样的事情不再发生了。