她生气了五年级作文
我们的数学老师是一位十分和善的老师,几乎从来不对我们生气,可是那一次老师发火,我至今都无法忘记。
去年暑假,我去辅导班上课。老师正在讲台上热火朝天地讲课,突然停电了,同学们吓了一跳,老师走出教室,查看什么情况,这下班里可炸开了锅,同学们你一言我一语地说着,好似沸腾的开水。过了一会儿,老师回来了,推开门,看见乱哄哄的教室,强压着心中怒火,用手拍了拍桌子,拿起教科书准备开始讲题。可是同学们玩耍嬉笑不但没有停止,反而越吵越激励。这下,老师忍不住了,拿起教鞭重重地敲在桌子上,这声音震耳欲聋,同学们被吓了一跳。然后,老师双手抱臂,脸涨得通红,怒视着我们,大声吼道:“你们把老师当空气了吗!”大家低下了头,吓得大气都不敢出,教室里静级了,静得只能听见后面滴答滴答的钟声。老师脸色煞白,就像一头发怒的狮子。停了一会,老师接着吼道:“今天每个人把公式抄十遍,抄不完不许回家!”
同学们认识到了自己的错误,并向老师道歉,老师的怒气也渐渐消失了,对我们说:“同学们,你们认识到了自己的错误,老师就原谅你们,但是以后不允许再犯了。”