她生气了五年级作文
我只见过李老师开心时的样子,从来没见到过她生气,可是那天我真的见到了。
话说那天是周三,我们下午有一节体活课,碰巧外面下起了瓢泼大雨,就改为室内活动了。李老师看我们有些扫兴,便允许我们在班级里做一些简单的活动,不必看书。
我们听了后,别提多开心了,一起大声说“谢谢李老师”,然后就开心地玩了起来,可是这一开心,就慢慢变得“忘乎所以”“乐极生悲”了。
一开始,我们小声地聊天、谈笑,偶尔发出一两次有些大声的哄笑,李老师坐在讲台前看书,并没有说什么。有些同学一看李老师没有什么反应,就有点儿得寸进尺了。后面几排有的同学竟然拿出零食嚼了起来,还吆五喝六地招呼其他同学来吃,有的同学把练习本上的白纸“嚓”一声撕下来,叠纸飞机,喊着往其他同学的身上扔,更有甚者竟然说着说着抡起书包砸向同学,结果两个人吵了起来……
这下子可不得了了,李老师突然间“拍案而起”!只见她紧皱眉头,狠狠地瞪向我们,双手用力地合上书,猛地砸向讲桌,“咣”的一声吓了我们一跳,然后几步走到第一排同学的面前,抬起右手,大声地冲我们喊起来:“你们想干什么?不想上体活课了是不是?给你们一节课的时间来放松放松,还说谢谢我,你们就这么放松呀?就这么谢我呀?你们还有没有点纪律性了啊?你们不知道这么做会影响其他班上课吗?你们是高兴了,其他人怎么办?这儿还有安静读书的同学呢!”然后大喝一声:“体活课取消!你们后面那三排的男同学闹得最凶,给我起立,罚站一节课!其他同学给我把这学期学过的所有古诗每个抄写三遍!没抄完的不准下课!”
李老师是真生气了!我们头一次看到她被气成这样,吓得大家仿佛看到了火山爆发一样不知所措。后面的男同学纷纷低下头站了起来,一动不敢动,其他同学也只好低着头打开课本,在本子上抄写起来。
李老师的气还没消呢,背着手走来走去,走来走去,不时地看看我们,再看看地面……直到响起了下课铃,她才走回讲台坐下,坐下时还低沉地说了一句:“不准下课!”