鲸的自述-五年级作文
我是一条快乐的小鲸,无忧无虑的生活在海洋里,这宁静的生活原本不应该被打破,可是,自从人类这个生物崛起之后,我们却一直都生活在恐惧中。
我一直想知道人类是什么样子的,为什么会让我们生活在恐惧之中呢?我常去浅海玩,因为爸妈说那里有人类。我的朋友也好奇人类世界,所以我们常结伴去玩。
我常常看见大客轮和货轮在海中游着。有一天,我看见一艘客轮在海中摇摇晃晃快翻了,我生出了怜悯之心,便以自己庞大的身体帮助它平衡,大船终于不摇晃了,我看见一个壮汉对我笑并向我招手,我以为人类并没有那么可怕。我向朋友说了那件事,朋友也对人类颇有好感。
那一天,我和朋友去浅海玩,正巧,我遇见了那个壮汉,我正想和他打个招呼,朋友直接游向那艘般,我也跟着朋友。没想到那个壮汉正把那标枪对着我的朋友,“嗖——”一个声音把那寂静的长空划破了。朋友痛苦的呻吟着,鲜血染红了海洋,朋友用最后的力量加上他那没牙齿的嘴把我的鱼鳍咬下来,愤怨的看着我,我的鳍没了,可我感觉不到痛,我呆呆的看着朋友。
突然,一个标枪对准我,又是一声“嗖——”