鲸的自述-五年级作文
哈喽!大家好,我是口技专家—白鲸。我是一种生活在北极地区海域的鲸类动物,生性温和,现存数量约10万头,十分珍稀呢!相信大家都听说过象吧!有很多人说,象是很大的动物,其实,我们鲸一族比象大得多。目前,我从妈妈那里得知:现在雄性的鲸,成体最大可长达4.2——4.9米,重达1100——1600公斤呢!
我们白鲸还可分为很多类呢!比如:界,门,纲,目,科,属……我们的食性随地区与季节性猎物的数量而有不同。
检测各地区族群的胃内容物发现,白鲸会食用各种生物,包括鱼类(鲑鱼、鳕鱼、鲱鱼等)、头足类(鱿鱼、章鱼等)、甲壳类(虾、蟹)、海虫、甚至大型浮游生物在内。大家都知道,鲸也是要睡觉的。我们总是几头聚在一块,头朝里,尾巴朝外,像圆圈似的浮在水面上,这样既有利于逃生,又利于呼吸。只要有什么动静,就立刻会散开。我们是胎生的,幼鲸靠吃妈妈的奶长大的,这说明,我们是哺乳动物,而不是鱼类。(大家要记住哦!)
好了,我告诉了大家这么多,如果还想了解我的知识,那就到大海来找我吧!