鲸的自述-五年级作文
我是海中的巨无霸——蓝鲸
我长得可大了,成年的我能长到非洲公象的体重的300倍。我有26米长,一条舌头就有一层房子那么厚,如果你们站在我的舌头上举起手,也摸不到我的上颚,就算你们在我嘴里摆上各种家具,也还会觉得很宽敞。
我也是世界上绝无仅有的大力士,我可以用一只“手臂”轻而易举的托起辆大卡车,就不用说举起一个人了,简直是小菜一碟。
你们别看我长得这么大,一定很笨拙。其实,我游得可快了,一个小时就能游28千米,可以产生1250千瓦的功率呢!相当于一个中型火车头的拉力。
我可会吃了,一顿能吃两千多公斤呢!我长得也很快,一天能长三十公斤到五十公斤呢!
我主要吃小鱼和小虾。我在海里游的时候,张着大嘴,把许多鱼虾吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从须板中间滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里。
怎么样,你们喜欢我吗?