中午一点钟,护城河边举行着一个盛大的聚会,客人实在多极了。这些客人里有欧迪、艾尔可、楠思和杜小记。杜小记一看见考拉大叔,就恭敬的对他说:“您好,考拉大叔,恭喜您荣登将军一职,希望您能一直做下去。”
随着一声,“白裙子王后来了”。王后后面跟着一位骨骼奇特的王子,他叫做豆豆王子,王子后面跟着的是四百多个骑士和两百个女佣。
她们每人手里都有几个玩具,欧迪问:“他们那那么多的玩具干什么,是要开茶会吗?”“当然不是,那是王子的玩具。”楠思说道。艾尔可说:“怪不得王子的骨骼那么奇特呢!”这时候,王子将苹果核扔进了肮脏的护城河,考拉气愤的对王子说:“王子您是贵族,是不能乱扔垃圾的,应该保护环境。”王子撅了撅嘴,满不高兴的说:“我是贵族,我想干什么就干什么,你管不着。”平常最爱拍马屁的杜小记说:“对嘛,考拉大叔,人家王子是贵族,我看您是管不着的,您只是一位将军,王子将来是会成为国王的,我看您还是说话小心为好些,王子扔了就是扔了,这水这么脏,说不定王子一扔就变好了呢!您说是不是王子?”王子听了很高兴的点了点头,说:“你是谁啊,你可正是个聪明的人啊,我现在就封你位我的幼师。”杜小记恭恭敬敬的说:“遵命,我亲爱的王子。”心了却想着:哈哈,这个笨蛋王子可真是好骗啊,长大了绝对是一个白痴国王。
考拉大叔摇了摇头,说:“朽木不可雕也,要是让他当了国王,人们绝对会遭殃。”在这时候,聚会就开始了,宴会上都是一些素菜,没有一盘是肉菜的。白裙子王后看到了,火冒三丈的说:“这是什么,难道就让我吃这些没有蛋白质的东西吗?会让我美丽的脸没有光泽的。来人哪,拿菜来。”
骑士们每人拿出了一盘盘肉菜,就像一群大蚂蚁在搬家,密密麻麻的放在了4百多米的餐桌上,有8斤多重的螃蟹、6头比大象还大的牛、14000颗鹌鹑蛋、和一头大鲸鱼。别人看见了,看的目瞪口呆,完全是楞住了。
接着,白裙子王后笑眯眯的说:“你们尽管吃吧,别客气,吃不完就倒进河里。”说着,拿出一双用象牙坐的筷子,吃了起来。宴会结束后,在场所有的人都是脸滚带翻的回了家。(因为他们都吃得实在是太饱了,都已经走不动了)。