五年级暑假作文:野餐
这次,一帮亲戚到野外去野餐。我也跟着去凑凑热闹。
到了那,大人们负责准备东西,弟弟妹妹在草丛上玩耍。习惯安静的我,跟妈妈说了一声,就走远了。
走了一会,喧嚣声已渐渐远去。我沿着小溪坐了下来,溪水很清澈,可以看到水里的鱼儿。五彩缤纷的鱼儿下面,就是一个个千姿百态的鹅卵石。随着急流冲下来的波涛,溪水哗啦哗啦流动的声音也如此美丽。闭上眼睛,深吸一口气,感受到一种特别的气息。或许这就是大自然的味道吧!
走到树林里,这里的树叶比别处的都绿,比别处都密。这里的树干条纹分明,显得很有层次感。这让我不禁害怕,如果这里被伐木队发现,是不是只剩下印着一圈又一圈的年轮了呢?这里,真的很美。树叶经过光合作用排放的氧气,比城市里的更新鲜。使人格外舒服。越往里走,越有一种神秘感,似乎有什么东西吸引着你。阳光从树叶的缝隙中照过来,隐隐约约能看到一些光束。
我一直往树林深处走,走到尽头,我看见了海。夕阳洒下的光在湖面上荡漾,微波粼粼的湖面显得格外的美。那一刻,我真的惊呆了,我从来没有见过这么美的画面。远处偶尔跳起一两只鱼,夕阳映照着他们的影子。我在湖边慢慢坐下,周围是长得高高的野草。我拾起一颗石头,用力往前面扔去。石头落入水面,溅起水花。溅起的水花很快就落了下来,在湖面上泛起一圈圈涟漪。
夕阳无限好,只是近黄昏。又玩了一会,我们就回去了,城市,真的没有这里美呢!