五年级暑假作文:野餐
今天是一个晴朗的日子,米奇、米妮准备一起去野餐。
他们向森林走去,越走越远,越走越深。米妮的腿肚子打起了抖,她担忧地地说:“米、米奇,我们会、会不会死在森、森林里?” 米奇壮着胆子拍拍米妮的肩:“放心吧,有我在,你会平安无事的!”
他俩正谈得高兴,忽然,一个黑乎乎的影子一摇一摆地向他们走来。米妮刚刚还说得挺流利,被这么一吓,又结巴了:“我们快、快逃吧!”米奇可不想做懦夫,他从背包里取出渔网,朝那黑影一阵痛打。接着,他又拿出手电筒一照,呀,原来是唐老鸭!唐老鸭本来脾气大说话又说不清楚,被米奇一阵痛打后,就说得更不清楚了:“你你你….干啥、啥、啥呢?”米妮见唐老鸭提着一大串鱼,高兴得不得了:“米奇,我们可以请唐老鸭也去野餐呀!”“唐老鸭,你愿意跟我们去野餐吗?”“噢,我当、当、当然,我、我、我还知道有一个地方最适合野餐。”说着,就飞奔而去。谁知唐老鸭踩到了自己钓的鱼,“哗”地一声,连人带鱼滑进了池塘里。
米奇忙拿来渔网,打算把唐老鸭和鱼捞上来,米妮则在岸上捧腹大笑。米奇好不容易才将打捞上来。他们走着走着又兴高采烈地哼着歌前进着。
高飞看见了他们,忙准备停车,可万万没有想到刹车失灵了,连人带车“飞”下了山。米奇等人见一个会骑自行车的“黑鬼”下了山,吓死了,往旁边一闪。粗心大意的唐老鸭还在东张西望,就这么着高飞和唐老鸭撞在一起了。唐老鸭嚷嚷道:“怎么倒霉的总是我!”“哎呀,不好,太阳快要下山了,我们不能野餐了!呜呼…….”米妮伤心地哭起来。高飞说:“不用担心,米妮,我的自行车还没有坏呢,骑自行车不就行了吗?”米妮止住哭,打量了一会儿自行车,说:“可你的自行车不能坐四个人呀。”“啊哈,太好了!”米奇说“我们可真幸运,瞧!远处有一辆小车。”他们又拿出麻绳,把小车固定在自行车尾部。很快,他们就到了野餐区,享受了一次快乐无比的野营大餐!