五年级暑假作文:野餐
今天下午,我们全班同学终于迎来了盼望已久的野餐活动。上课铃声还没响,大家已经按奈不住兴奋的心情,双手拎着大包小包,来到了搞野餐的目的地。
等同学们分好活动场地,就开始投入到“战斗”去了。
野餐一开始,我们就碰到了一个大难题:装煤炉。这件事情对我们这群衣来伸手,饭来张口的小少爷、小公主来说,可不简单。施马东刚拎来煤炉,施皓就像要立头功似的,一个箭步,“抢”来煤炉,就装了起来。可他乱塞一通,费了九牛二虎之力,煤炉还是没着起来,而自己满脸是灰,像个“黑包公”,还被烟熏得呛个不停,只好“投降”求助别人。最后,还是在施马东的“领导”下完成了这艰巨的任务。
煤炉装完了,该烧菜了。“先烧蛋炒饭吧!”施灯鸿指了指桌上已经打好了的蛋说。他先把锅烧得通红,再倒了一些油。过了一会儿,油“滋滋”地响了起来。施灯鸿先放下了一袋饭,拿起锅铲铲了起来。约摸一两分钟之后,他倒下了一碗鸡蛋。顿时,一阵香味扑鼻而来。我看了看施灯鸿,他左手叉腰,右手一上一下,正炒得来 劲,炒饭的姿势还真像个大菜师傅呢!他炒呀炒呀,就是不出锅,锅里的饭会不会变得又焦又黄?我心里不禁嘀咕起来。再看看陆淑露他们组。蛋炒饭真是色味齐全,让人垂涎欲滴。咳!只能羡慕。回头一看,施灯鸿的蛋炒饭出锅了:焦黄的饭旁边放了几根葱,饭里又夹着几块香肠。样子不错,一尝味道,嗯,手艺真不错。“炒年糕咯!”施皓大声吆喝。“这次该我来显身手了吧?”施马东自告奋勇地说。无奈,只好点头答应。他大干了一番:切肉、切年糕、切菜、倒油……一个人全包了。烧红了锅,烧熟了油,“滋”的一声,一团精肉已经在施马东的手下翻江倒海,场面好不壮观。接着,一碗菜也下了油锅。拌了几下之后,两碗年糕也“冲”了进去。一场大战之后,几碗香喷喷的年糕出炉了。一旁的陆荣耀看得口水都要流出来似的,拿起筷子,不一会儿,半碗年糕已消失得无影无踪。黄琪和陆锦锦忙着打水、洗菜,煞是热闹。
经过激烈的“战斗”,菜终于烧完了。
大家围着一桌子菜,手举饮料,干杯之后,便大开吃戒,好不热闹。