写漂流的五年级作文共
我玩过最惊险刺激的户外活动就是四明山的北溪漂流了。
什么是漂流?乘上充气的橡皮艇顺流而下,途中时不时地会经过一些高低不平的大小石坡,一次次地激流勇进,使橡皮艇绝处逢生。这就是漂流。
那天下午,我和老爸兴致勃勃地来到漂流入口处。一坐上橡皮艇,我就拿起船桨使劲地划起来,没想到划得橡皮艇原地旋转。终于开始了!老爸负责划船,我负责舀水,不一会儿,我们就遥遥领先。我正在洋洋得意的时候,一块不识相的大石头挡在了我们的前面。怎么办呢?老爸灵机一动,跳下“勇者号”(我给小船取的名字),使劲一推,没想到,小船不但没有脱离这场“大灾难”,反而架在了石头上面,像一座跷跷板上下摇晃。该怎么办呢?这时,另一只橡皮艇漂过来了。我连忙拉住橡皮艇的绳子,借助他的冲力,把“勇者号”拉了下去。
我们来到了第一个陡坡,我吓得连忙闭上眼睛,感觉自己从高空坠落,我的心都快跳出来了。“勇者号”总算带着我们平安落地了,继续向终点出发……
四明山的每一个景点都像北溪漂流一样让游客留连忘返。四明山不仅是可以参加惊险漂流冒险发的地方,还是一个名副其实的避暑胜地。