写漂流的五年级作文共
漂流
一个阳光明媚的星期天,我们一家骑着摩托车去七里香漂流,那里是一个幽静的山谷,碧水环绕,青山相对,仿佛就像一幅彩色山水古画,使看得人又兴奋又舒心。就这样,我们一家顺利到达漂流口,并且换好了安全帽和安全衣。
漂流开始啦!我们坐着橡皮艇冲了下去,“哗……”橡皮艇溅起了巨大的水花,像是喷起了一道美丽的喷泉。突然,橡皮艇在和岩石的碰撞下发出了“啪啪”声,我不得不抓紧了橡皮艇的抓绳,以保证安全,随着橡皮艇的摇摆不停,我的心则好像从高处被猛的抛下来,真刺激,真好玩。水势变得越来越猛,白色的浪头汹涌,水花飞溅,忽然我们的船猛的一下向一边倾斜着好象马上要翻了似的,原来船底被一块隐藏在水底的岩石顶住了,“突”的一声,涌来的激流一下子全溅到船里,我想松手抹一下眼睛。“快抓紧绳,坐稳,千万别放手”。爸爸急忙喊道。随后,又一阵冰凉的水迎面扑来,打透了我们全身,霎时,我冷得直打哆嗦。
慢慢的,我们到了缓流区,在这里,我们可以尽情的休息,我望了望两岸葱郁的青山。清幽的竹林,时而还能看见小竹笋出芽。这样清澈的水流再配上幽静而神秘的竹林,真乃人间仙境。这里的竹子笔直而纤细,每一节都会长出一簇碧绿的叶子,优美又富有诗意,真是“咬定青山不放松,立根原在破岩中”啊!没过多久,橡皮艇开始出发了。几轮急流涌道,我在水流最急的地方喝了好几口水,终于到达了目的地。我急忙上岸,把身上的水全部拧干,太阳照在身上热乎乎,舒服极了!
这就是我暑假里最有意义的一件事,它既锻炼了我的勇气,还让我有了一段快乐的经历。