写漂流的五年级作文共
下午就要去大峡谷漂流了,这是我们这次旅游的“重头戏”。
我怀着期待的心情来到栾川大峡谷漂流的起点。一路上人们都在讨论着漂流,漂过的人都说,玩漂流就要到栾川,有人说恐怖死啦,连眼都不敢睁。我怀着忐忑的心情开始了这次“玩人”的大漂流 。
我先看了一下简介,这个漂流有99个水坡,全长10公里用时3个小时,看了这些我不禁打了个寒颤感叹道:不能玩!但是,我还是很想试一次。
我们在皮划艇上等了2分钟,就开始出发了。在“冰冰爽透心凉”的溪水中开始了10公里的行程。我们刚开始漂,皮划艇就以飞快的速度冲下了第一个水坡,我们一边尖叫,一边任由溪水向我的脸 上扑来,有的溪水还钻进了我的嘴里,我控制不住,咕噜一下我把水给咽下去了,心想:“不玩不知道,一玩吓一跳”。
接近一半的时候,我们来到了最陡的一个坡全长168米,有20几个坡之多,皮划艇忽上忽下,左歪右斜的,我把头埋进救生衣里,心想:“一会就过去了,一会就过去了。”当我把头抬起来时,一 个浪向我袭来,我只好任由它“折磨”。当我们抵达岸边的时候,我那颗悬着的心就忽的一下落下了,我的心情也发生了180度的转弯,由原来的害怕变得舒畅起来了。
漂流很好的诠释了刺激这个词,在刺激中我感受到了无限的开心与快乐。有机会我还会来,你敢和我一起来吗。
漂流真好玩
今天,晴空万里,是个去外面玩的好日子。
“铃铃铃”、“铃铃铃”闹钟突然响了起来,立刻把我从睡梦中吵醒了。我醒来一看,咦,妈妈呢?怎么有张“小狐狸”便利贴贴在我脸上?上面还写着:你的早饭放在书桌上——妈妈。哦,原来妈妈是去上班了。这时,电话铃响了起来,我拿起话筒,只听见电话那头传来了妹妹欢呼雀跃的声音:“姐姐,起床了,我们等一下要去漂流,马山过来接你啦!”太棒了,我高兴得一蹦三尺高。
待姨夫他们到了之后,我们就出发向萃溪漂流地开去。在车上,我们看着美丽的景色,听着欢乐的歌曲,心里甭提有多开心了。一想到等下就就要去漂流了,我就感到兴奋和激动。
终于到了漂流的地点,姨夫付了钱以后,我们就被送到了起点。眼前的一幕让我心旷神怡。这里山峦重重,鸟鸣声声,鲜花盛开,空气是那么清新,游人是那么兴奋。水里还不时游来一群鱼,一条调皮的鱼跃出水面,好像是来和我们打招呼的呢!
开始漂流了,我们坐着橡皮艇顺流而下。突然,在橡皮艇和水面的碰撞下,发出了“啪啪啪”的声音,我不得不抓紧了橡皮艇两边的绳子,以确保安全。随着橡皮艇的摇摆不定,我紧张起来。来到急流区,水势变得越来越猛了,白色的水花飞溅起来,橡皮艇大概是撞到突出的石头了吧,猛烈地晃动起来。“快抓紧绳”姨夫大叫道。随后,冰凉的水扑面而来,打在我的头上、衣服上、鞋子上,湿透了我的全身,风一吹,我冷得瑟瑟发抖。
慢慢的,我们到了缓流区,在这里,我们可以尽情休息一会儿,我有机会看风景了。溪两边是清幽的竹林,笋儿已经长成翠竹,不时有几只鸟儿轻声叫着,斜着身子在我们眼前一掠而过,真是个幽静的好地方啊。没过多久,我们又要出发了,几轮激流过后,我们终于达到了目的地。期间,我已经不自觉地喝了好几口水了,鼻子也呛得发酸。尽管这样,我依然觉得很好玩。
今天,我终于知道了,漂流原来是多么的刺激!