百合花小学五年级作文
一个偏僻的山谷的断崖上,到处是石头、死尸,只有一些野草给春天带来丝丝绿色。一只小鸟衔着泥巴,飞过这片荒山,一不小心口中的泥土掉落了,泥块被摔得粉碎,但泥中的百合花种子却得以“生命”,在贫瘠的石缝中长出了细芽,它与其它的野草一样,只有枯黄的叶子,瘦小的身材,很不起眼,但它坚信自己出生不凡,是一朵花,于是,它努力吸收营养,把根扎得更深。
在此年的春天到来之际,一个小小的花苞终于露出来了。
野草们看到了它的花苞,开始妒忌起来了,野草们为了说谎不脸红,硬着头皮笑话道:“你那根本不是花苞,那仅仅是个脑瘤罢了!别太自以为是了,就算你是一朵花,在这荒无人烟之地,你的价值还不是和我们一样么!”
百合花始终保持沉默,心中只有一个念头:我是一朵花,我只能以开花来证明我的存在!
蝗虫、甲虫和臭屁虫都认为百合花是一棵要“医治”的“野草”,于是打开吃戒,咬得百合遍体鳞伤,在野草的嘲笑下,在虫子的践踏下,在满身疼痛的折磨下,百合花屈服了,它想放弃自己是一朵花的念头。
说时迟,那时快,一只路过的小鸟发现了它的处境,鼓励它并咬死了欺负它的虫子,还施舍了肥料,于是百合花获得新的生的希望,顽强地活下来了。
终于一天,百合花苞怒放了,开得是那么美丽、那么洁白、那么无暇。野草们再也不嘲讽它了,虫子们也乐于与它为伴,和百合花打招呼、谈家常、随风舞动……但百合花不骄傲,还是努力地开花、播种、开花、播种……
日复一日,年复一年,断崖上开满了百合花。
大量的旅客慕名而来这里欣赏花朵,人们有的蹲下来闻花香;有的举起照相机录下美景;还有的情侣来这里许下“百年好合”的心愿;还有的在深思,断崖上的花市怎样怒放的呢?
百合花听到了人们的赞赏,感受家族壮大的美,也明白了活下来就是最好的,活在人们心中更是美不胜收。
不论刮风下雨,不论火山地震,不论电闪雷鸣,百合花还是一样地开花、播种、开花、播种……
百合花小学五年级作文3篇(作文写百合花)