好人好事作文共
在电视上报道的好人好事有很多,他们让我很感动。可是发生我身边的一件很小的好事,也令我十分感动。
这件事发生在我三年级的期末考试上,那是一场英语考试。由于考试前一晚,我看书看到太晚,所以早上起来迟了,急急忙忙赶到学校考试却发现自我忘了带橡皮。我心想如果在试题上写错了字,没有橡皮该怎样办啊!这样的话我必须考不好的,越想越急,像热锅上的蚂蚁坐立难安。我后面的同学杨璐看到我这个样貌很奇怪的问:“你怎样了啊”我就把事情的原因一五一十的告诉了她。她听到那里说:“别着急,我有办法。”
我心想她也就一块橡皮,能有什么好办法啊我也不能老是回头跟她借橡皮啊!说不定教师会认为我们在作弊。只见杨璐拿出她最心爱的、崭新的橡皮用小刀切成了两半,把其中的一半递给我:“给,这样问题不就解决了吗”我连忙接过来感激地说:“多谢你。”除了多谢,我不明白该说些什么好,我太感动了。
杨璐是一个乐于助人的小女孩,同时也是我的好朋友、好同学。这件好事虽然很小,却无形中加深了我们之间的友谊。