好人好事作文共
社会上有很多好人,当然,也会有很多好事。我的身边就遇到了这样一个好人。
一天,我和妈妈乘公交车去书店买书。上车时公交车上已经挤满了人,外面天气很热,太阳火辣辣地晒着地面,晒进车里面,仿佛要把人烤出油来似的。这时,我又累又难受,简直憋得都快受不了了,我前后左右地看,真想找个座位坐下来,可是已经没有空座位了。就在这时,我后面的一位阿姨看出了我有点不舒服,她对我说:”小朋友,你来我这里坐吧。“我在犹豫时,阿姨就把我拉到了座位上坐了下来。她说:”小朋友,你坐吧,我马上就下车啦。“我马上说:”谢谢阿姨!“过了一会儿,公交车到了书店的站点,我下车了,我看到那位阿姨并没有下车,而是站到了前面。
啊,我明白了,原来她是为了让我坐下,故意说了一个善意的谎言。她是多么好的一位阿姨啊!她有着雷锋叔叔助人为乐的精神,她是我们的榜样,我们应该向她学习!