好人好事作文共
其实,不光在社会生活中,就在我们的大学校园里,用样该学习这种”乐于助人“的精神。
步入了大学校园,我们从饭来张口衣来伸手的”独苗“,变成了在大学校园里陪同同学们一起成长的小草。从有人为我们遮风挡雨,变成了自己为自己护航前行,难免来的太突然,有人适应,有人就会 表现出难接受。当你无法融入时,身边是不是会出现这样一个他呢?
高考完后,很多人都养成的爱睡懒觉的坏习惯,紧急的军训自然对这有过一点遏制,但是,与高中截然不同的生活让我们变得缺乏压力,缺乏自律,”晚上熬夜,早上赖床“成了大学生的代名词。当然 ,这些都是还未能适应大学生活人。有些人你会路过,有些人却会上去”帮忙“。每天早起几分钟,把本班的寝室门敲一遍,可能你会觉得微不足道,或者有些贪睡的还会不领情的埋怨人家。可是,有 一天你会懂得,早起的人家为什么不更早几分钟去晨读,反而来”骚扰“懒惰的你呢?在我理解,这就是一种帮助,一种无声,一种默默的美!
没有自我照顾的能力的我们时常会不知冷暖,换乱添衣减衣,弄的不是热一天就是冻得感冒。可能你没有注意过,是不是经常会有人在睡前告诉你:”明天冷了,要加衣服!“ 或者”明天升温,别中暑 “之类的话呢?可能从道德来说,他根本没必要去说这么一句,但是他说了,出于一种关心,一种爱护,一种有声的歌!
一句”路滑,小心点“ ,一声”早起点,别饿肚子“。算不上什么丰功伟绩,但算个乐于助人实在不为过。真的,身边的好人好事,不用多大,只要你能看见,你能感觉到,就够了。
百川,总会在不经意间无声的帮助我们,对于他来说,或许是种习惯,可对于我们,那是无边的感动。
百川,不会因为不作声息而被埋没,只会因他的”不以善小而不为“而会更加熠熠生辉,闪动在我们身边。