六年级好人好事作文
最近我们班连续出现很多起关于好人好事的“案件”,同学们都是做好事不留名。一下课教室里就议论纷纷,自然不用多想,又是在议论好人好事了。那些做好事的同学也都融入其中,让我们更找不到一点点线索来破这一件件“案子”了。
教室里丢了腿的桌子,松了脚的板凳,不知是谁修理好了;王芳同学丢了一支钢笔,不知是谁趁大家不注意的时候将钢笔偷偷的放在了她的桌子上,笔下还有一张纸条,上面写着:我在值日时发现扫帚旁有一支钢笔,又听说你丢了钢笔,我想应该是你的,所以还给你,以后别再不小心弄丢了。王芳找到我,想让我帮她找一下还她钢笔的人是谁。但我又无从下手,皱起了眉头。我突然灵机一动,想到了那张纸条。我看了看这张纸条,一眼就认出了这是王刚的字迹。但我并没有告诉李芳。我找到王刚,“严加审问”他,但他始终不承认。我眼珠子一转,想出了一的好办法。我知道王刚爱吃糖,他可是我们班出了名的“爱糖鬼”呢!正因为这样,牙都黑了好几颗呢!我从兜里掏出几颗三舅家结婚抢的喜糖,故意锁着眉头说:“本以为说实话的把糖都给他,可现在—唉!”王刚赶忙说:“我说、我说。”然后他把他干的好事都一一吐露了出来。但我谁也没说,并悄悄地也干起不留名的好事儿来。因为我觉得世界不是属于有钱人的,有权人的,而是属于有心人的。如果每个人都用一颗炽热的心对待身边的每个人,学习雷锋叔叔的精神,那世界将会变得更美好。
好人好事还在不断涌出水面,依然是个热点话题,但我并不感到奇怪了,反倒心里美滋滋的……