一大早,我走出门外,一股冷气扑来,凉嗖嗖的。往远处望去,薄雾笼罩着大地,像层白纱,隐隐约约,只看见几棵光秃秃的树枝上开着洁白花蕾。走近看,原来是树枝上结满了洁白晶莹的霜花,漂亮极了。
早晨起来,我带着满怀的好心情,准备去上课外班。上了公交车,一位面瘦肌黄的年轻人引起了我的注意力,他一身蓝色的运动衣,还穿着耐克的运动鞋,正在阅读着《读者》,看来家境不错。到第三站时许多老人上车,车上的喇叭不断地说着请主动给老幼病残者让座,我不加思索地给一位老奶奶让座。唯有这位年轻人“运动衣”没有给老人让座。我便恼怒起来,嘴里嘀咕着:这个人也太没有爱心了吧!看到车上的老年人不主动让座。旁边的大妈摇摇头说:“现在的年轻人真是越来越不像话,他们也后怎么在社会上立足啊!”那位年轻人好像听到大妈的话,脸一下就变得通红,“蹭”一下站了起来,又想说什么,嘴却停住了。他悄悄躲到一边,对一位老人说:“大伯您坐吧!”老人点了点头,微笑着说:“谢谢。”年轻人的脸上露出了惭愧的表情。