市长先生:
您好!
我今天想针对污染环境和破坏资源的不良现象,提出建议。
因大量的汽车,排放出的废气,对人体伤害很大,我建议让买主不购买普通型汽车,购买充电型的节能汽车,还有,城市里噪音都很大,和一些地方装修有很大的灰尘。我建议为了净化空气和减弱噪音,在城市里大量地栽种植物,搞好绿化环境。例:开辟街心花园,建设林荫大道。植物本身还会产生多种消灭细菌的物质。树林能抗击风沙的侵袭,分布合理的树和灌木丛,能大大减弱噪音,还有助于保护土壤和建筑物。
在炎热的夏天,小花园或树荫下的气温比较低,病人在树下乘阴和活动,病也会好几分。不同树木有着不同的特性,有些树木抗污染能力很强,例:有些品种的杨树,椴树和槭树。还有一些灌木抗污染能力也很强。例:接骨木,绣线菊,金银花。在绿化城市的时候可以充分考虑各种树木所有的特点。
因为一些工厂排放废气,使地球外层的大气资源,我建议禁止这种工厂排放废气,被采取措施。经过调查发现 ,一个人平均一天使用二十八张纸,一星期就用大约二百张纸,一个月就要八百张纸,一年就使用九千六百张纸。而一棵二层楼高的树能生产二千张A四纸,砍伐四点八棵,才能生产九千六百张纸。所以我们必须节约用纸。
再看看大小饮食店无不采用的一次性筷子。我国每年大约生产四百五十亿双一次性筷子,消耗森林近五百万立方米,这说明我们一年要吃掉近二千五百万棵树(一棵生长了二十年的大树,仅能制成三千至四千双一次性筷子)。按目前的速度算,在二十年内我国就要砍完所有的森林了。所以,我们要举行大量活动,例:"一个人种活一棵树"的大型公益活动。要让市民们保护资源,尽量不使用朔料带,一次性筷子。尽量节约水,电,纸。