镜子中的他,有一对小小的眼睛,小小的嘴,还有一头浓密的头发。嘴角还带着一丝微笑,看上去很是自信。
认识他的人都知道,他是一个爱笑的男孩子,在生活中,他固执,他大大咧咧,他善良,他爱学习爱看书。
他爱笑,因为他觉得笑是的表达方式。他常说:“把微笑带给生活,用微笑去点缀生命。”体育课上,摔倒在跑道上的他,会忍住眼泪,对过来扶他的同学灿然一笑,并说“一点都不痛”;看到熟人,他总是微笑地打招呼,让别人觉得特别亲切。
他固执,他坚信世上无难事,只要肯攀登。学车时,不止一次地摔倒在地上,手上脚上都擦破了皮,有的地方还流了血,可是他还是咬紧牙关忍了下来,就这样在伴随着伤痛的一次次摸索中他学会了骑车。
他善良,只要别人有困难,他都会尽自己全力去帮。学习上,他总是不厌其烦地为同学解答疑难;坐公交车时,他会微笑地把座位让给老人孕妇;看到流浪的小狗,他会毫不犹豫地带它回家给予细心照顾。
他大大咧咧,有些事明明能做的很好,却总是出错。平时的作业,他基本都会做,可是每次作业本发下来,映入他眼帘的是或多或少鲜红的叉叉。每次考试时,出考场时还信心满满的他总是不可置信的瞪着那个与自己期待有点距离的分数。他不止一次决心改掉这个坏习惯,可是却总是付诸不了行动。
那么,他是谁呢?
他就是我,我就是这么一个爱笑。固执。善良。却又大大咧咧的男孩子。