初中生我的妈妈作文
我的妈妈是个急性子,做什么事情都风风火火。每当我慢吞吞整理书包时,她总是皱着眉头,连声说:“快一点,快一点!”每当爸爸想在床上多睡一会儿懒觉时,妈妈总是不停地催:“六点了,快起床,不然要迟到了!”……你说我妈是不是特别性急。
可有时妈妈却对我非常有耐心。就拿这次我参加演讲比赛来说吧。每天晚上,我站在客厅中间演讲时,妈妈总坐在沙发上做一个忠实的听众。她静静地坐着,随着我的演讲,她一会儿露出焦急的表情,一会儿又用赞许的目光表扬我。每一次演讲完,妈妈总会说:“太平淡了,没有激情,声音要抑扬顿挫……”但妈妈总鼓励我:“没关系,下次相信你会再优秀!”之后,妈妈为我做起了示范。只见她挺立身子,声音一会儿柔和亲切,一会儿高昂有力,听着她的演讲我仿佛身临其境。妈妈又一句一句地叫我朗读,听着她沙哑的声音,我读得更认真了。
妈妈的耐心,我想是因为对我那份深深的爱。