初中生我的妈妈作文
从照片中的一对影子说起。
那是妈妈和我的影子,映在薄而松软的积雪上。我们各举起一条手臂,组成一个心形,把我们的身躯框在中间。那张照片,拍的就是这对影子。隐隐约约,可以看到妈妈脸颊的轮廓,她的脸圆圆的,双颊红润而光滑,只是毛孔略微有些大。笑的时候,朱红色的上唇被笑容串起,露出一颗小小的尖尖的虎牙。她的耳朵后面有一个小儿滚圆的痘痘,小时候,我总是想有痘痘的就是真妈妈,没有的就是假妈妈。
爸爸出差时,家中只有我和妈妈两个人。在晚上,屋子里全是暗的,只有我的房间亮着一盏小小的壁灯。妈妈盘腿坐在床上,脸上洒着金色的灯光。我将头枕在妈妈的腿上,闭上眼睛。妈妈的手指湿润而温暖,一下,一下,一下,轻轻地按摩着我的眼睛。视力重要啊!时时刻刻都要注意用眼她喃喃地说,手中任不停顿。我睁开眼睛,透过她指尖的缝隙,我看到她的身影映在墙上。在灯照下,她的影子沿着墙壁,仿佛一直爬到房顶。她的影子,仿佛比她高大许多,但在那一下,一下,一下的动作中,我看到的依旧是那个温柔,慈爱的妈妈。
那是一个下雨的周五。我匆匆在学校走廊里给妈妈打电话。下节课你能来给我签字吗?在得到妈妈肯定的答复后,我安下心回到教室里。下了课,我匆匆拿起通知和笔下了楼,雨如雾一般,淅淅沥沥,遮住了视线。这时我看到了她,推着自行车自行车!我竟然没想起今天没开车雨水浸湿了她的羽绒服,留下一大片深色的水渍。她冒雨签了字,推着自行车匆匆离去。我目送她走远,走远,直到身影小而模糊,如一片影子。