初中生我的妈妈作文
我的妈妈皮肤白白的,喜欢披着头发她那细细的眉毛下面有一双不大的眼睛,鼻梁上架着一副红色边框的眼镜你别看她那威严的样子其实她很和蔼,可亲(别人都说她像老师).但对我的要求可严格了,一点也不马虎不信,你听:
有一次,我的作业写的不认真,字写的太大,看上去一点也不清爽我妈妈在检查我的作业时,我发觉她紧锁着额头,一脸严肃的样子啊,不好我觉得妈妈就要“暴发”了没等我想完,妈妈说话了:“祝艺源,你的字写得太大,及不认真,你知道应该怎么办吧”我小声说:“前面有昨天老师改过的作业我下次一定认真写”可妈妈说:“不行”没办法,我只好把前一天的作业也撕了,一并补上唉,本想早早做完,没想到还多花了时间,真是得不偿失还有我的英语不管学到哪,妈妈都要求我把每一课的单词、课文都背上,她要亲自检查。开始我还十分生气,就说听不懂妈妈就陪我一起听,一起读,一起背。后来我才渐渐明白妈妈的良苦用心。这就像我们学语文一样,你不认得字怎么学习呀。而且,每次老师要求背课文时,我都会暗暗庆幸,因为我已经早早完成了。还有,如果我考试考好了或者听老师说我表现好了,妈妈都要奖励我,当然这时候我要什么,妈妈都会尽量地满足我。每次妈妈送我到学校时,总忘不了说:“上课认真听讲,思维跟着老师转,作业认真做。”我都听得有点烦了,可妈妈还是会不厌其烦地说。
你现在知道我妈妈了吧,她就是这样一位平凡,威严而又和蔼可亲的妈妈。在这我要在大声说:“我爱你,亲爱的妈妈。”