初中生我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”每当听到这首歌,我就特别高兴,妈妈那高大的身影就浮现在我的眼前。
一头卷发乌黑发亮,一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,而且还有一颗善良的心,这就是我的妈妈。
我的妈妈特别和蔼,每个星期天回到家妈妈都会陪我一起学习,给我讲述学习中的疑难问题,让我战胜了一个又一个困难。休息时间妈妈还会陪我跳绳、踢毽子、打羽毛球、跑步等活动,和妈妈在一起我总是那么地开心快乐。
我的妈妈有时也很凶,记得上幼儿园中班的时候,一天我坐在自家车上玩,发现车上有16块钱,于是我偷偷的拿去买了四个大大卷,回到家里妈妈问我钱是哪里来的?我支支吾吾就是不肯说,结果把妈妈给惹急了,向来和蔼的妈妈大发雷霆,第一次狠狠地在我屁股上打了两巴掌。妈妈说:“你想要什么和爸爸妈妈说,绝对不能自已偷偷的拿钱去买,如果你现在偷偷拿爸妈的钱,将来就会偷拿别人的钱,即使别人的东西再好,你再喜欢,那终究是别人的。”听了妈妈的话,我知道自己错了,从此以后我再也没有犯过同样的错误。
我的妈妈很善良,妈妈不仅能好好的照顾我们,还能更好地孝敬爷爷奶奶,妈妈平时对自己很节省,但对爷爷奶奶从不吝啬,只要是爷爷奶奶喜欢吃的,即使花再多的钱,妈妈也从不心疼。如果有稀罕的东西,妈妈还会给邻居的奶奶阿姨。
我的妈妈还很爱唠叨,假如我的作业没写完,妈妈就一个劲的唠叨不停,晚上回到家,如果鞋子没有放到该放的地方,妈妈也是唠哩唠叨个不停,我的妈妈哪里都好,唯独爱唠叨我不是那么喜欢,如果妈妈不爱唠叨的话,我相信我妈妈是世界上最好的一位妈妈。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”我用心去唱,用激动的心去唱我的妈妈。
初中生我的妈妈作文(合集10篇)