初中生我的妈妈作文
在我们身边有许多我不认识的人,也有很多我熟悉的人。但在这个世界上,我最熟悉的人,就是把我带到这个世界上的人——妈妈。我的妈妈有着一头乌黑的头发,浓黑的眉毛下有一双明亮的眼睛,还有一张能说会道的小嘴。她总是不停地关爱着我。我只要想起一些事。我的眼泪就忍不住往下流了。
我记得有一次,是星期日的晚上,我头晕,告诉了妈妈。妈妈一听,立刻用手轻轻地摸了摸我的头,又温柔地问我:“晕了多久了?你发烧了,知道了吗?”我小声地告诉妈妈:“我都晕了差不多半小时。”“你怎么不早告诉妈妈,等下发高烧了,就麻烦了。”妈妈没等我回答,就马上带我去医院。到医院时,已经晚上11点多了。因为人很少,我很快就坐在椅子上,输着液。半个小时过去了,瓶子里只剩下一半了。我看着瓶子里的药水出神。液体流进我的身体里,就是妈妈的爱融进了我的心里,暖暖的。
妈妈摸了摸我的头,轻声告诉我:“等我一下,我马上回来。”几分钟过后,只见妈妈满头大汗,连头发也湿了,可她手上还提着一个袋子。我仔细一看,那是我最喜欢吃的肉包子呀!原来,妈妈是怕我饿,出去买包子了。看着她辛苦地跑来跑去,我的眼眶湿润了,哽咽地跟妈妈说了一声:“谢谢妈妈。”
还有一件事也让我记得很清楚。那是一天我们放学的时候,突然下起了大雨。那时我不懂事,心想反正下雨也不会太久,妈妈也不会那么快来接我。等下雨下小一点,我再去校门。我走出校门时,妈妈已在等着我,她的头发已经湿了。我连忙过去,从她包里拿出自己的伞。路上,雨越下越大,妈妈,为了不让我淋雨,把她的雨伞也往我这边挪。到家了,她马上拿干毛巾帮我擦干头发。而自己的头发没来得及擦,就去熬姜汤给我喝。然后,又忙着做饭。
我的妈妈就是我最熟悉的人,一个十分关心我的人。