喧闹的马路边总会有一个手持拐杖眼带墨镜衣衫褴褛的老人,人们称他为算命先生。当你走过他的身边时,他一定会拦住你诉说你的命运如何。
“你印堂发黑,命一定很曲折吧。”老人的小眼睛透过厚厚的墨镜,好似自言自语地说道。你会停下脚步,用眼睛快速地打量对方,这时算命先生又开口了“你从小身体就不好,现在工作也不顺利,未来的你过得更惨,这就是你的命运。”你惊讶了,认为算命先生说的很对,于是快速跑上前去,递过去了一支烟。
“你怎么知道的,大爷?”你坐到了算命先生旁边的小板凳上。算命先生见你来了兴趣,便让将你的手掌展开,开始你还有点不相信。“你看,这是你的生命线,很浅,所以你现在过得不好。财富线也很浅,所以你现在没有钱。”算命先生在你摊开的手掌上比划着。
你震惊了,又递了上去一支烟,追问到着你的前途,但这时候的算命先生却闭上了眼,口里念叨着“天机不可泄露。”
你急了,你太想知道自己的前途了,你打开了钱包,抽出了一张百元大钞,迅速地塞到了算命先生的手里。
算命先生攥了攥拳头,把钱装到了上衣口袋里,说“五年之后,身体健康,大富大贵。”说完就又闭上了眼睛,不再说话。
你太高兴了,以至于跳了起来,你恨不得把这个消息告诉所有人。你连忙握住了算命先生的手,嘴里不停地说着谢谢谢谢。握罢,转身扬长而去。