写感动的事作文
在我的记忆长河里,有着许许多多的事情,有伤心的,有喜悦的,有欢乐的,有感动的……随着时间的流逝,慢慢地都淡忘了。只有那一件事,至今,仍然在我的脑海里挥之不去。
那是一个阳光明媚的下午,全校老师集中开会了,我们正在上自习课,教室里安安静静的,只听见同学们“沙沙”写作业的声音。而我身体不舒服,头晕晕的,无精打采,盼着快点下课。我写着写着,突然,感到胃里一阵翻滚,感觉要吐了。我连忙放下笔,站起来,用手捂住了嘴巴,低下了头,强忍着。但是,“哇啦”一声,打破了教室的安静。我还是吐了出来,一大堆呕吐物在地板上,衣服也沾有了,臭气熏天。
同学们都“嚓”的一声向我的位置看来。不一会儿,同学们有的捂着鼻子闪到一边;有的大喊一声“真臭!”一脸厌弃的样子;更多的是在交头接耳的小声讨论着。我浑身无力,觉得孤立无助,差点哭了。这时,班长站起来了,她大声喊道:“安静!继续上课,我来处理!”说完她走到我身边,拍拍我的背,安慰了我几句。然后从口袋里掏出纸巾,帮我把衣服上的呕吐物擦干净,叫我去卫生间漱漱口,还派了两个同学陪我去校医室。
等我回到教室时,看到班长和一个班干不知从哪里找了一些沙子,撒在呕吐物上面,正在用扫把清扫着,扫完再用拖把把地板拖得干干净净。看着班长他们忙来忙去的身影,我的心头不由得感到一阵温暖,好像身体也好多了。
这件事件虽然过去了好长一段时间了,我却忘记不了,因为在我最孤独无助的时候,得到了一份真挚的关心与帮助。