写感动的事作文
感动,是一片蔚蓝的天空,仰望天空,使我们的内心变得更加明朗而又澄澈;感动,是一本厚厚的书籍,翻阅书籍,是我们的内心变得更加轻松而又愉快;感动,是一个可爱的布偶,玩弄布偶,可以使我们的内心变得更加快乐而又纯真!
记得我的博文第一次被xxt推荐的时候,心里乐滋滋的。我兴高采烈地跑到妈妈身边,摇着她的胳膊,洋洋得意地炫耀道:“妈妈,妈妈,我的文章被推荐啦!”本以为我会得到妈妈的夸赞。但出乎意料的是,妈妈一脸严肃地说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我一听,把脸一沉,不高兴地上楼了。可我并不相信妈妈的话,心想着:虽然这句话是经典名句,可是也不可能因为我高兴就真的退步吧!反正我没把妈妈的话放心上。
后来,老师给我们布置了一篇命题作文,我以为作文是我的强项,根本不用放在心上,稍稍动动笔就能过关了,说不定还能被推荐呢!于是我漫不经心就写完了,根本没有用心去想跑题了没,内容丰富不丰富,首尾呼应了没,就这样支差应付地交了差。没想到,我不但没过关!而且还因为这篇作文我重写了四次,才算过关。这会儿想到了妈妈的那句:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。我心里就很不是滋味,酸酸的。从这之后,每次老师布置的作文,我都会很用心很用心地去想,然后再写一个框架,最后再去详细写。我的文章基本上都是一次性就过关了,而且还时不时的被推荐。
直到现在,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话我还是一直深深的刻在心里,因为它包含着浓浓的母爱,使我感动!