道理的作文300字
我想知道成长的一些道理,我去问了问妈妈,终于知道了。
我刚刚来到这个世界上的时候,我还是一个惹人喜爱又可爱的婴儿,每天依偎在妈妈的怀抱里,慢慢入睡。我多么幸福。转眼间,我已经是一个2岁的小孩子了,每天赤着脚丫子,散发飘舞,慢跑在柔软的铺满花朵的草地上。那是我觉得自己最幸福了。
我上幼儿园时,我会懂得跟大自然在一起是幸福的;我会陶醉于一朵花的美;我会发觉自由并不意味着为所欲为,而是意味着内心的自由;我会发现太阳不只是用橙黄色的蜡笔在图纸上画的太阳,太阳是温暖、是生命,地球上不可缺少的东西;我还会发现狗不只是一张毛茸茸的脸,狗是自己的同伴,真正的朋友。
我上小学时,会懂的有这样的母亲而感到幸福,会懂得母爱是伟大的,深沉的。想着自己小时候的点点滴滴:每当自己摔倒了,母亲从来不去扶我,而总是我大哭着爬起来;每当上公交车时,母亲总是谢绝为我让座的人,并说我已经到可以站的年龄,让我无奈的站着。以前我还小,不懂得什么是爱,只知道母亲给我买吃的、喝的,和我一起玩,就是爱,其实“让我自己爬起来”、“谢绝让座”也是爱。
你们现在也知道成长之所以会幸福的道理。