初中生故事作文
我在短时间内读了很多,其中印象最深的是“我们不是木桶”这个故事。
故事讲述:自从“史密斯”的故事在动物界传开后,老虎迅速成为大家的笑柄。一天,老虎在河边散步时,突然遇到黑熊先生和他的学生们在散步。黑熊先生边走边说:“木桶能装多少水不是最长的木板,而是最短的。”老虎恍然大悟:“我自己最矮的木板就是缺少智慧!”于是,他虚心跟黑熊老师学习知识,慢慢认识到自己的其他缺点,于是他学会了用地鼠打洞,用羚羊跑,用青蛙游泳每一个技能老虎都学的很好,很快它就变成了技能最全面的动物,在动物界声名鹊起。终于有一天,老虎又遇到了狐狸。这一次,他不再相信狐狸的说辞,严惩了狐狸。老虎很高兴,但是有两只豹子和它一起战斗。因为老虎一直在学习其他技能,所以没有时间训练咬人和打架。最后,他倒在血泊中。"一桶能装多少水不是最长的板子,而是最短的板子."这个很准确,但是我们不是木桶。
一个人的成就总是和他最擅长什么有关。绝对不是“下棋书画,样样不精”。每个人都要有强项。如果一个人的每一项技能都很普通,那么他的生活将会很无聊.