父爱小学作文
不知从什么时候开始,我发现父亲硬朗的身躯竟然有点弯曲,曾经俊朗的外表有点憔悴,浓密的黑发竟然已有了白头发了。
那是一个冬天的晚上,风很大,还下着雨。望着窗外的风雨,心想晚上怎么回去呢?然而,我准备出校门时,就发现了一个熟悉的身影,那是爸爸,他竟然冒雨来接我了,在寒风冷雨中,爸爸冻得瑟瑟发抖,无情的风儿不地掀翻爸爸的雨披。
我赶忙叫了一声爸爸,爸爸一把拉住了我,问我冷不冷,分明地,我看见雨水在爸爸的脸上直淋下来,头发也湿湿地粘在额头上,冷的应该是爸爸。爸爸来了好长时间了,怕错了接我的时间。
这时,爸爸将雨衣脱了下来,将我包严实了,自己打伞,他担心我冻着,一路上,我觉得父亲就象一棵树,为我遮风避雨。
父爱如山!我爱我的爸爸!