今天,小花在向我点头,小鸟在向我打招呼,大树向我微笑,白云像棉花糖一样甜甜的,因为我今天被老师夸奖了。
我吃过了早餐来到了学校,看到学校里一个人也没有。我又看到黑板很脏,心想:不如把黑板擦干净吧!于是我就去找了一块抹布,提了一桶水,开始擦了起来。
我先把抹布洗干净,然后把黑板上的灰给擦干净了,我又看了看抹布,已经很脏了。我就把抹布一次一次地给洗干净。我发现桶里的水很脏,就把一桶水倒掉,把干净的水放进桶里,我就继续擦黑板了。
我把黑板擦好后,看到窗户玻璃也很脏,就把剩下的水用来擦窗户玻璃。我拿毛巾擦,但擦不干净。我想起了妈妈说的话:要是用毛巾擦不干净,就用旧报纸擦。虽然我想到了妈妈的话,但是我身上没有旧报纸啊。我足足想了一分钟,我想到可以用旧本子!于是,我就拿出书包里的旧本子,我说:“终于可以擦窗户了。”
我用旧本子里面的纸来擦窗户玻璃上面的灰,把灰擦完了,看到玻璃上还有一些黑点,我就用手指头抠掉黑点,最后再用抹布擦一下,终于把窗户擦干净了。
过了一会,老师来了,老师说:‘谁把教室打扫得这么干净?”同学们都说:‘是施歌。”老师说:“你真是个爱劳动的好孩子。”我甜甜地笑了。
放学回家以后,妈妈也夸我是一个爱劳动的好孩子呢!