“现在开工!”周六上午,我们一家三口回到老家,这次我们的任务是要在家里建一个小花园。
说干就干!首先是准备材料,我们把事先准备好的材料和工具先分类摆放好。接着就是工作阶段了,妈妈负责运输材料,爸爸负责用打孔机在九根立柱上打上连接头,我负责给爸爸传递各种零件。
今天的天气格外热,烈日当空,不一会儿,我们就都满头大汗了。但是一想到这一片空地马上就要变成满地鲜花的花园,绿树成荫硕果累累的树林,我就变得兴奋而又激动,马上又干劲十足了。
初期准备工作迅速完成,接下来就是挖坑安装立柱了,那时已是中午,我用铁锹挖了四个坑以后便气喘吁吁汗流浃背了。就在这时,奶奶雪中送炭,给我们送来了一些甘蔗。吃着甘甜爽口的甘蔗,我们幸福地笑了,感觉此时的甘蔗比以往更加甘甜了。
经过短暂的小憩之后,我们满血复活,不一会儿,围栏就安装好了。最后一步就是安装大门和加装饰了。我和爸爸分头行动,一边聊天一边工作,快乐极了。就连那烈日的强光都变得温和了。好像太阳公公也在对着我们微笑。
最后,我们又种了一些花花草草以及各种果树。收工的时候,看着这些小苗,我仿佛已经闻到了沁人心脾的花香,看到了累累的果实,心里充满着期待与欢喜。我从来也没有感受到原来劳动可以这样快乐!