春天的小学作文300字
冬去春来的时节,那些早早落叶的数目迟迟不肯发芽,而柳树却在寒冬的余晖下首先苏醒了。不用说,柳树正在悄悄地给人间带来美好的春的消息。
那是一个美丽的清晨,春雨恰到好处地从天上赶到了人间,和山岭上的小草唠叨一年的农事。我穿上衣服,打开院门,溜了出去,雨后的空气真新鲜,我多吸了几口空气,感到心情十分舒畅。不知不觉,我走到了田野里,便脱下鞋子,光脚走在泥巴小路上,不时会有被人踩弯的小草碰到我的脚,弄得我痒痒的。阳光照在刚抽芽的小草上,立刻发出耀眼的光芒;阳光照在山峰上,峰峦起伏的山像金子一般光亮;阳光照在湖面上,使原本平静的湖面立刻变得金光闪闪……
春天,是我最喜欢的季节。她让万物复苏,让人们心情舒畅。你听,是谁的叫声那样清脆?是小鸟,原来小鸟也喜欢这美丽的春色,它们一会儿在枝头打个盹,一会儿去轻轻摇动花蕾,花蕾绽放,露出了笑脸。
当阳光洒满大地,春天到了,这个世界一片温情。那么,我们为什么不用真心去感受阳光,感受这个满园春色的世界?
在这美妙的瞬间,我感受到春天了!