西天取经归来后,唐僧师徒都事成了神仙,唐僧归位金蚕子,孙悟空被封斗战圣佛,猪八戒被封净坛使者,沙和尚被封金身罗汉,连小白龙也回到了龙宫。可你别以为当了神仙就快乐无比了,下面就请你看看他们取经归来后的生活吧。
唐僧师徒整天是无所事事,觉得每天什么都不干一点都不好玩儿,所以整天闷闷不乐的。有一天,当猪八戒又在那儿无聊地看书时,孙悟空来到猪八戒家里说:“八戒,告诉你啊,在凡间有好多好玩儿的东西呢,咱们一起去看看吧。”猪八戒觉得呆在家里也无聊,便答应了孙悟空。他们便驾着筋斗云向凡间飞去。
孙悟空和猪八戒怕吓坏人,就变成了人类的样子。进了一家游乐场。在游乐场里,猪八戒指着旋转木马说:“猴哥,这是什么啊?里面还有好多人骑着马在里面转呢。”孙悟空笑着说:“呆子看不懂了吧。这是旋转木马,来这游乐场的人都喜欢坐,所以旋转木马可是每个游乐场的必有舍是哦。这个有点轻松,要不咱去去玩玩过山车吧。”猪八戒说好。哥俩便上了过山车,在坐的时候,猪八戒突然觉得好爽啊,简直比当年西天取经时打妖怪还要过瘾的多。
下来后,他们俩又去玩海盗船、水上漂流、摩天轮……
玩了后,猪八戒突然觉得肚子饿了,猪八戒便对孙悟空说:“猴哥,你看我都饿成这样了,不然咱们去买几个馒头吃吧。”孙悟空说:“馒头有啥好的,那么老土,猴哥带你去吃肯德基。”说完,孙悟空拉着猪八戒来到肯德基店里,他们俩如饥饿的狼一般,疯狂大吃,这可叫老板高兴惨了。吃完后,他们走出肯德基店,在旁边的自动售货机旁买了两瓶汽水,然后坐在了公共椅上。
猪八戒边拧其水平便问孙悟空现在的人间怎么那么好玩。孙悟空喝了一口汽水,搭着猪八戒的肩膀笑着说:“八戒,告诉你啊,就在你们享清福的这几年里,俺老孙走南闯北,到不少地方玩了,现在的人间,可是比天上还好,不仅娱乐设施大大提升,还发明了航空,母舰、直升飞机、宇宙飞船等好东西,漂洋过海、上天入地、实施人工降雨。真可谓是无所不能。现在人们的命运,是他们自己在创造,而不再是我们神仙在帮他们了。”猪八戒听了后,感慨的说道:“人类真是厉害啊,可以自己创造命运,我真羡慕他们啊!”