今天,是一个特别的日子,不为别的,只为大记者要来到我们学校开科普会啦!下午最后一节课,我与其他小记者们准时来到了开会的教室,让我非常惊喜的是这次主持会议的大记者是我熟悉的叶莉老师。我在会议室里找到位子,刚坐下不久就开始了。
首先,是一位大哥哥上场,他给我们介绍了一下机器人的知识,就开始提问了,他在显示屏上放出了变形金刚里面的主角——擎天柱,然后提问我们:“擎天柱是不是机器人”?我们立马在底下小声议论,结果很快就出来了,有一大半人都认为它是机器人,只有小部分人认为它不是机器人,到底是不是呢?那位大哥哥微笑着请了一位态度明确认为不是机器人的人回答,只听他说:“擎天柱不是机器人,机器人是人类所发明的,而擎天柱是从其它星球来的!”那位大哥哥也赞许的点了点头,我们立马结束争议一致认为擎天柱的确不是机器人,只有人类发明的才是机器人,其它的都不是。
接下来我们又听了会大哥哥精彩的讲演,终于,我们听到了最激动人心的一句话:“现在,让你们来亲手尝试拼装机器人吧”!接着,我们十个人一组,一边听老师的讲解,一边动手来拼,最后,老师还给我们亲手拼装的机器战车做了改装,变得特别威武,哈哈,我还给它起了个
个霸气的名字叫“霸天虎”呢!快乐总是短暂的,谢谢大记者们带来的活动,不仅能让我们学到知识,还能体验到亲手拼装的乐趣!