两个小男孩无意在地下室发现了一个长方形的游戏盒子。里面有一款非常陈旧的游戏,游戏板上面刻着宇宙空间的图案,而且还有一条彩色的路径通往一个紫色的行星——zathura。
这引起了兄弟二人的好奇心,于是他们按照游戏板上的指示开始了游戏。只要其中的一个人转动骰子,他们就有可能面对可怕的流星雨,巨大的机器人或者是流浪的太空人,而只有共同努力克服困难,他们才能回到原来的世界当中……
游戏正常进行着,他笑着用金色卡片许下愿望,接着一个巨大的旋涡将我吸了进去,我的身体被扭曲得支离破碎,在另一边又重新组合起来,然后来到了这里。
——我,就是那个流浪的太空人。
我已忘记时间过了多久,我和他们一样也曾痴迷于这梦幻一般的游戏。我热爱这个神秘的异域空间,就因为这样,我被兄弟无情地抛弃在这个空洞的世界。没有水,没有食物,没有生气,什么都没有……在浩瀚的宇宙面前,我太渺小了。饥饿,疾病侵蚀着我的身体和意志,我觉得四周一片黑暗。忽然,在黑暗中,我看到一丝亮光,一个飞行物向我驶来。
“那时什么?”那光线使我睁不开双眼。
渐渐地,它驶近了,我看清楚了,那是一个巨大的飞行器,它的样子很怪,像……像一只食人鱼。
“隆……隆……”一只机械手从飞船侧面伸出来,它抓住了我,“隆……”舱门打开了,我被放了下来,我太虚弱了,脑袋里一片空白……
“怦……怦……怦……”我听到了自己的心跳,周围很吵,有种声音似乎透入我灵魂深处,但很奇怪,那种声音我从来没听过,我勉强睁开眼睛……
“那是……那是些什么……什么怪物?”
我完全被眼前的景象所惊愕。
他们是凶狠的外星人,他们食用所有抓到的生物。
“No!我为什么在这里,他们将对我怎样?No!”我不敢再想下去,只好听天由命。
糟糕,我看见他们其中一个向我走来,他“手”上拿一支注射器。天啊,他要做什么?
注射器里的药剂开始减少。
我感觉身体开始发热,似乎有一股能量随血液流便我的全身,紧接着我的身体开始颤抖,并且越发剧烈,我觉得很兴奋。于是我用手撑着地面,向上移动着身体,我站了起来!