今天,爸爸、妈妈带我来到迎泽公园,它真是一座美丽的大公园。
我们来到迎泽公园的正门—北门,这座门高大雄伟,雕梁画栋,非常壮观。沿着曲曲折折石板路我们来到迎泽湖畔,湖面像一面硕大的镜子。迎泽公园总面积为平方米,迎泽湖的面积就占了总面积的三分之一。它分成了南湖、北湖、中湖三部分,由汉白玉制成的是一座石拱桥,它横跨湖面,中间的桥洞大,两边桥洞小,桥上的石柱雕刻着三只精美的小狮子。
湖水很静,静得没有一点声音,好像连微风吹拂的声音也能听到。湖水很绿,绿得就像一块碧玉。
游玩了迎泽湖,我们又来到了中心广场,只见一座高大的建筑楼耸立在我们面前,这是一座金代建筑,又名凤华楼,距今有800多年历史。阁楼约占18米,坐北朝南,外看三层实为两层,全木结构,木檐歇山式琉璃瓦顶,雕梁画栋,巍峨壮观。从中心广场一直往南,就是美丽的荷花亭。每年六月这里游人如织,园里的荷花翩翩起舞,有的全开了,有的开了一半,还有的是花骨朵,好像马上要破裂似的。
迎泽公园一年四季真是太美了,春天小树们生机勃勃,夏天人们听音乐、跳舞、看书……秋天黄色的落叶下孩子们玩游戏,冬天在冰面上滑冰……真是美极了!