“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天不仅是一个美丽温暖的季节,还是一个充满梦想希望的季节。
星期天,我和妈妈一起来到野外,发现春天的姑娘正在用温柔的小手给小草、小树染发呢!那枯黄的小树已经变成绿色的屏障,哪枯萎的小苗变成了绿茸茸的小草。而且经过一个冬天的雨雪洗礼,站得更直了。我好像也是其中的一棵树,和它们一起奏响那优美的乐曲!“好大的一棵树啊!”我不禁感叹,大树好像听懂了我的话说:“老朋友,咱们又见面了。”
我来到田野,正是油菜花开得最灿烂的时节,一簇簇比赛似地往上窜。在阳光的映衬下,光彩耀眼。一眼望去,好似一片金色的海洋。身着黄、白礼服的蝴蝶来约会了,它们萦绕着油菜花翩翩起舞,欢快的舞姿令人陶醉,好一副“留连戏蝶时时舞”的优美画面!我看呆了。
我刚想到河边歇一会,忽然又看到了小草,这时我才想起一首诗“离离原上草,一岁一枯荣,”人们是赞美小草生命力的顽强呢!
春,你是大地的使者,你是大地的希望,你是花仙子,走到哪里,那儿就都是美丽的!