五年级开学第一天,我遇到了一位新老师,她姓梁,是我们的语文老师。她长长的头发乌黑发亮,戴着一副眼镜,高高的个子,身材很苗条,一双大眼睛炯炯有神,还有一张能说会道的嘴巴。
老师的眼睛好像会说话。有一次上语文课,有两位同学在“窃窃私语”,老师发现后,用眼睛注视着他们,好像在说:“上课时间不许说话。”那两位同学惭愧地低下头。课堂上,老师提问题,没人敢举手,老师用温柔的眼神看着我们,好像在鼓励我们,不一会儿,一只只小手举起来了,老师露出了笑容。
老师不仅眼睛会说话,声音也很好听,她读课文很有感情。老师平时非常温柔,如果有的同学不会读,她会耐心地教,从来不烦。最让我佩服的是老师的民主,老师鼓励我们给她提建议,她说这样我们都能提高,老师对每个孩子都能做到平等,就连我们的“调皮鬼”也被梁老师“驯服”了。
其实老师最大的本领是教我们写作文,她教的详细、有趣,我们都很喜欢听她的作文课,她总能激发我们的写作兴趣,让作文课变成了大家最喜欢的课程。
有这样的老师真好!