我的老师300个字作文
我的班主任老师已经五十岁了,但他讲课的时候,声音很大,很有劲,像年轻了二十岁。
我们喊老师“老长。”那是因为他姓张,那一次看见舒庆春的作文――就是“老舍,”因为“舒”去掉半就是“舍”,张老师的“张”去掉一半就是“长”,所以我们把张老师喊成了“老长”。
老长已经和我们相处了三年了,在我上二年级的时候,有一次,老长闲着没事,吃了一个口香糖,连续吹了几个大泡泡。哇!他又吹了一个大泡泡。突然,那个大泡泡破了,弄了老长一脸,我们见了,个个都哈哈大笑起来。(这个细节抓得太好了,真切、可爱、亲切)
可是,老长却说道:“你们别笑,这可是我新买的黄箭面膜呀!你们不信也去试一试啊!”“嘿嘿嘿……!”我听了,偷偷地笑了起来。
今年,老长不再教我们了,我很想让老长再来教我们呀!