我的老师的作文600字
人的一生会有很多对你的人生有帮助的人,如家长,父母,老师,同学等这些人都能给你帮助,虽然他们给予的帮助虽然各不相同,却大同小异,但是都能给你帮助,都能让你跟上一层楼。
我也曾经受到过很多人的帮助,这些帮助大概分为两种:生活上的和学习上的,但是,其中给予我帮助并且最让我难忘的人就是胡老师。
胡老师是我的小学老师之一,她是教我们数学的。胡老师的个子不高,却有着一头乌黑的秀发。她一双不大不小的眼睛炯炯有神。她的鼻梁不高不低,是刚刚好的。她的嘴巴不大但能说会道,经常把我和我的小学同学逗的哈哈大笑。
胡老师讲课的方式与众不同,因为变化太快,而且反差巨大。
举个例子吧:比如刚才还在一本正经的讲着题目,可是,下一秒就会发生天翻地覆的变化。胡老师见我们走神的人越来越多,胡老师看不下去了,于是就讲了一个笑话,逗得我们哈哈大笑。当她再一次开始讲题目的时候,就没有同学走神了,大家都很认真的听讲了。
还清楚的记得:在六年级的时候,那次在下午,而且是最无聊的讲作业课,大家都昏昏欲睡,但都在强撑着听课,但是有一名同学,已经彻底的走神了,那是,胡老师一直在认真的讲课,没有发现他。于是他的神儿就越飞越远了。终于,胡老师还是发现了他。
胡老师先是默不作声,一直在用眼神提醒他,可是他还是没有反应(他走神走的太离谱了),胡老师眼睛“骨碌咕噜”的转了两圈,说:“我们班上谁的神丢了。”,大家立刻左顾右盼的寻找起来,不一会儿,走神的人就被找到了。老师示意大家不要出声。大家终于忍不住了,哈哈大笑起来。那位走神的同学立刻东张西望,后来,他才知道大家笑得是他,他立刻脸红了,再仔细一看,他满脸羞惭,在为自己的所作所为而感到后悔。老师有接着讲起了课,这一次可没有人走神了。
胡老师,虽然我们毕业了,但是我们不会忘记你的教育之恩,我们会永远的记住你的。