我的老师作文
老师是一盏明灯,照亮我们前行的道路;老师是一把钥匙,为我们打开智慧的大门!我要介绍的这位老师,她为我们增添了上课的情趣,让我们有了上课的兴趣。
在我学的四门主课当中,我最喜欢的科目之一就是英语。我也不知道为什么会喜欢,有可能是因为这门课的成绩比较好,也可能是因为英语老师十分幽默的原因。
我的老师不是很高,眼睛不大,戴着一副红色的眼镜,扎着一条长长的马尾辫,身上挂着一个粉红色的小蜜蜂。她的内在特点,也就是我喜欢她的原因——她的幽默,是我从一节课里面知道的。她叫朱炫。
那是一节英语课,那天晴空万里。预备铃才刚刚响完,朱老师就提着包,进了教室。一开始,比如在打招呼,抽背课文,读课文的时候我们班还是挺正常的,可是这种情况,直到朱老师准备请人来回答问题的时候就已结束了。“那么这个问题请谁来回答呢,呃,呃,好吧,就你了,吴一凡!”朱老师左右看了看,坚定地说。话音刚落,全班同学一齐捧腹大笑起来。刚开始,朱老师还不明白我们为什么要笑,过了一会才反应过来,之后就跟着我们一起哈哈大笑。朱老师强忍着笑意对吴奕鸣说:“吴奕鸣,我和课本里的人关系太好了,和你们的关系还没他们好,所有才会读错,对不起哦!”在大笑了三分钟左右,朱老师发话了:“好了,好了,我们继续上课了。”朱老师努力平静自己的心情。我们也以十分快的速度努力安静了下来,准备继续上英语课。可是,“小小被害者”吴一凡,不,吴奕鸣却还是一直在笑。朱老师为了让他回到学习上,十分“严肃”的对他说:“吴奕鸣,假如你再不认认真真地上课,我以后就叫你吴一凡了哦!”我们全班同学都强忍着笑意,听老师说。
朱老师的幽默,可不仅仅从这一件事中表现出来!假如你是她的学生,你也可能因为朱老师的幽默,喜欢上英语,喜欢上这门学科哦!