儿子的语文老师是一个不断进取、心地善良、一心为公的好老师。
她从一年级就是我儿子的班主任,一直到现在仍然是。我认为她的教学水平真的是可以的,教个小学是完全能够胜任的。可是,从她的日志中我还发现,她在网上还在坚持学习,还不断地做作业,有时候真的是废寝忘食。即使有病了也不能不完成作业,还要让别人把自己的作业发到老师那里。还经常参加多种的教育培训。还请比较有名的老师或者作家来给同学们讲课,共同探讨。这些个做法就是一个目的就是要使自己的教学水平不断提高。可能有的人看不惯她的做法,但是她仍然在坚持,因为她坚信这样做没有错。
她对班里的学生们都很关心,如果哪天有同学没有来学校,她总是亲自打电话给家长问明情况。特别是学生之间发生小矛盾的时候,她总能够心平气和、公平地去处理。即使有时候家长对她误解,说难听的话,心里感到委屈,她也是打掉门牙往肚子里咽,或者写篇文章诉说一下自己的苦衷。然后她又会像平常一样,愉快地、微笑地开始自己的工作。
每次开家长会,她总是提前把要讲的内容详细地制成电脑课件,并且我看准备的很充分、很全面。她能坚持每天陪同学们阅读,给同学们讲故事。为了讲故事,她要提前抽时间去阅读去准备,每天清早提前半个小时到教室,做到基本上每天都如此,真的很不容易,真的有毅力。我也深深地感受到她的一片苦心,那就是提高同学们的写作能力和做人修养。的确,通过这几年的阅读,孩子们的知识丰富了,视野开阔了,知书达理了。到现在他们共读过的童书不少于30本,自由阅读的书籍不计其数。还整本诵读了《三字经》《弟子规》《论语》《新月集》诗经》等等。在诵读的过程中,与孩子们的生活当下相结合,使孩子们在学习的同时将道理编织进自己的生活,编织进生命的深处。
谢老师你辛苦了。你最大的缺点就是忘我工作,不注意身体,经常起早熬夜。你可知道,你的身体垮了,不能教孩子们了,那是多大损失啊,同学们已经离不开你了。希望改正“缺点”,多多保重。最后,感谢你对孩子们多年的教育培养!