下一个明天作文
春天去了,夏天来了,夏天去了,秋天来了,秋天去了,冬天来了,冬天去了……这一切是大自然的奇妙,但事实上,这只能归功于一个“人”身上,它就是“明天”。
每一天,我们都在期盼着“明天”的到来,但它却总是离我们只有一步之遥,睁开睡意朦胧的双眼,“明天”好像走了,但却好像又来了……
随着“明天”的到来、远去,我们一天天长大了,时间也随之远去了。风吹着树叶是“明天”的愤怒,它愤怒人类不想与它“交朋友”;夕阳西下是“明天”走了,它带着一脸的失望与红晕走了;仲夏夜夜晚下起的丝丝小雨是“明天”在哭泣,它又要走了;冬日的梅花枝上覆盖着厚厚的积雪,那是“明天”的葬花,它马上就要再一次走了,然后再一次在清晨露珠的召唤下醒来,带着兴奋去找愿意和它“交朋友”的人,随后又一次带着失望远去,它就这样度过了几百万年……最后,还是没有人和它成为朋友,没有人愿意珍惜这个苦苦寻找朋友已经几百万年的“明天”……
同学们,我们在一起的时间已经不到一年了,大家的欢笑、叹气、失望、愤怒……这一格格画面都刻在我的心中。但唯独想到大家在一起欢笑、游戏时,一颗颗泪珠竟滴了下来,我现在都有点后悔与大家相识了。大家竟然我这么伤心、难以忘怀……
我真的不想让同学们伤心,其实我知道伤心往往与幸福并行而至,就像成功与失败并存一样。
其实,让我们落泪的不仅是这份情,还是那个没有交到朋友的“明天”。“明天”才是最大的赢家,生活中的我们都是失败者。因为我们忘记了“明天”的重要性,而让它空走了这一路,也许,这就是“明天”对我们的惩罚吧!
从你的词典里删掉所谓的“有一天”或者“总有那么一天”,曾打算“总有那么一天”送出的信和话语,就在今天去送吧,告诉他们,和他们相处是多们的快乐、幸福。请不要让给你带来的欢笑与快乐的“明天”延迟,请不要将你的东西为某个特别的时刻而预留,因为每一个“明天”和今天都是那么特别,耀眼。
请珍惜每一天,每一小时,每一分,每一秒吧!因为你不知道“明天“是不是我们见面的最后一刻……