下一个明天作文
“昨天的事烟消云散,今天的事都已做定,明天将会怎样?”我思索着,缓缓爬上床。
侧身凝视着窗外星星闪烁苍穹,耳边又响起老师那充满期待的话语:“一定要努力!现在多吃点苦,将来会更加幸福。同学们,奋斗吧!美好的明天等待着你们!机不可失,失不再来!”我思索着,期待着,盼望着。
高中了,每一个今天对于我们来说,都是极为珍贵,而对每一个明天――又该怎么说呢?我对于明天的态度是极其复杂:憧憬?忧虑?满怀信心的迎接?或是奥丧的躲避?……好像都有!
明天对于我们大家来说也是极其抽象,几个小时后坐在教室里学习的明天,几年后参加高考的明天,甚至三年之后走上工作岗位,报效祖国的明天……
今天,对于昨天而言是明天,而对于明天而言,却又将成为昨天。
钟,敲过了11点。