下一个明天作文
留给明天的是希望,留给明天的是成功,留给明天的是无悔的怀念。 在冬季,是一个沉寂的世界,冬雪覆盖着大地,寒风吹打着残枝,一切仿佛毫无生机的存在,而在这沉寂的背后,蕴藏着一种力量,一种等待春天、等待爆发的力量。这是一种生的希望。这正如人生的冬季。当史铁生失去双腿进,他用坚强的双手推着自己的轮椅走向了一条春暖花开的道路,一条充满希望的道路。当贝多芬被放逐在无声的世界中,他毅然的竖起另外两只激情的耳朵,倾听着生命音乐的壮烈与伟然。在人生的冬季,他们用自己孤单的臂膀,扛住了苦难,扛住了寂寞,扛起了希望的燃烧圣火。 人的一生总要经历太多的挫折与失败,没有挫折与苦难的生命恰是不完美的。而且,也正因为有了今天的失败,才孕育了明天的辉煌、成功,曾经有一位年轻人可以前后四次坚持不懈的去面试一家公司,无论得到的是讽刺还是赞许,一如既往,终于成了美国汽车行业历史上一位功不可没的英雄,他就是福特公司的创始人――福特。无独有偶,一位应聘模特的女孩也有着类似的遭遇,而她最终也成为了电影界无可比拟的巨星。她的艺名叫玛丽莲?梦露。由此而见,苦难也是一笔财富,一种把成功留给明天的幸福。 放弃也是一种美,敢于放弃,才换来明天无悔的怀念。没有了雕栏玉砌,没有了锦衣玉食,王昭君毅然走进颠巅的马车,走向荒漠,用自己的青春换来天下太平。“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明甘愿放弃官场生活,怀着“吾不为五斗米,折腰向乡里小儿”的志向归园田居,躬耕于野。放弃奢华生活,放弃灵魂堕落,把无悔的怀念留给明天。 把一切美好的事物留给明天。积淀了一生的智慧,付出了努力,留给明天的是无悔的生命。 当清晨阳光普照大地时,我选择奋斗的步伐,把希望留给明天; 当苦难再次光临时,我选择用微笑来埋藏苦难,把成功留给明天。 愿我们都有一个无悔的青春,完美的人生!