下一个明天作文
梦想是船,把我们载到成功的彼岸;梦想如帆,是推动的船,不断克服风浪向前前行的动力,有了梦想才有明天,有句话这样说,梦想还是要有的,万一实现了呢?
仁川亚运动会游泳大战,见证了亚洲飞鱼的横空出击——我过选手宁泽涛狂揽四金,不仅带领中国队在四百米混合泳,接力赛中完成惊天逆转,在上了二十四年来未曾战胜过的日本队,四百米自由游泳决赛中游出亚洲史上第一速度,比去年世锦赛冠军的成绩还要好,直接欧美一流选手。他之所以可以拥有这样的成绩,是因为他有着一个游泳的梦想,而且他愿意为了自己的梦想去努力。宁泽涛说,我现在还没有任何值得骄傲的资本,一定要脚踏实地,亚运动会只是个起点,就像雄鹰一样,我现在才刚刚学会起飞,还没有真正的翱翔。他努力把自己能做的事情做的很好,有着梦想,坦然接受人生中灰暗的时光,梦想,着他一步一步走向成功,攀上成功的巅峰。
篮球巨星林书豪,被奉为报纸头条以前,他的NBA求职之路完全可以以短信的方式编排一笔带过,被勇士队裁掉,又被火箭队裁掉,充当尼克斯队的充气吉祥物,一次又一次上山下乡,赶赴低级别的联赛报道,做着无保障合同的瓷饭碗,他是纽约的临时工,没有住处就睡在客人的沙发上,但是他心中有梦,他有一个篮球梦,她说希望永远不会使我们失望,有了梦想就有了希望,经历成就性格,经历成就性格,性格成就希望永远不会是我们的失望,不会失望就有了梦想。因为心怀梦想永不放弃,林书豪在NBA赛场上演绎了,现实版的灰姑娘童话。
罗曼 罗兰,心怀梦想,对哲学产生了兴趣,他不知疲倦的工读苏格拉底之前的古希腊哲学,法国的笛卡尔学说和荷兰的斯宾诺莎学说,在阅读和思考中,他开阔了视野,形成了用豪爽的文笔,将生命刻画在时代风浪中的艺术特点。因为有人着学,他用坚韧不拔的英雄主义,树立精神的丰碑,他的著作经过高温的熔炉反复演练,盈溢着一种悲天悯人的宗教情怀。他之所以会有一个这样的成就,就是因为他有一个哲学梦,他心中有梦想,并愿意为之去努力。
梦想是暗夜里的夜明灯,为我们指引前行的道路,梦想是迷途中的灯塔,为我们指引正确的方向。有的梦想很小,有的梦想很大,但梦想一定是要有的呀,因为梦想是我们走向成功的保障。