暑假里,爸爸妈妈决定带我去北京旅游,我盼望已久的坐飞机愿望马上就要实现了。
来到舟山普陀机场,通过安检门时工作人员用探测仪把我全身上下“刷”了一遍,还对我说饮料不能带上飞机哟。我舍不得扔掉饮料,只好仰起脖子“咕噜咕噜”地全部喝掉。我心想:“等会儿在飞机上渴了怎么办”?
我随着人流登上飞机,机舱里宽敞明亮。我赶紧找了个靠窗的位置坐好,紧张地等待飞机起飞------飞机快要起飞了,先顺着跑道向前滑行,然后机头抬起,飞机逐渐上升,向天空飞去。在飞机渐渐升高时,我的脑袋“嗡嗡”地响个不停,还隐隐作痛,我难受地摇摇头。妈妈见状,立即从包里拿出一粒口香糖,让我不停地咬。我试了试,果然有效。
等飞机飞得平稳些,我开始观察起窗外的风景。一头可爱的“小绵羊”进入眼帘,好象在跟飞机赛跑。再看看四周,哇!我看见远方一座白云雕刻的宫殿,雄伟精致。仔细一看,仿佛还能看到七个房间,难道这就是传说中“七仙女”住的宫殿吗?一会儿宫殿不见了,变成了一朵朵棉花飘浮在我的脚下,窗外的阳光格外耀眼,天格外蓝。
这时空姐端来了美味的午餐,由于长时间坐飞机,我已经饿得前胸贴后背了,拿起盒饭就狼吞虎咽地吃起来,还可以免费品尝各种饮料呢?不一会儿,飞机徐徐降落北京机场,我也依依不舍地下了飞机登上机场大巴。
坐飞机真爽!我期待下一次坐飞机的早日到来。