天气晴朗,万里无云,我去游泳池游泳。
我套上了一个大泳圈,慢慢地顺着梯子进了水。在水中的感觉和陆地可是大有不同,温度适中水刚刚蔓延到我的下巴,我便马上感到了水的压力,它把我的步伐变慢了,呼吸变困难了,呼吸时要用很大的气力,鼻子的劲儿不知哪里去了,吸气变得非常吃力,只有张大嘴巴大口呼吸,似乎要吞食什么东西。
原来以为游泳十分简单,只要大口吸气,身体就会轻轻地乖乖地漂起来,再刨几下,用脚划划水,就可以前进了。几次双手抓着栏杆,吸上一大口气想浮起来,可不是呛了几口水,就是嘴里气体“外泄”。总之,是一无所获。只有套着大泳圈,才能浮起来。学几下划水,脚使劲蹬,还是前进不了多远。尽管只能如此,但我还是感到是那样的开心、舒服。
我的游泳圈因为我不注意飘到了深水区我急忙在水中走过去,爸爸看我要走到深水区,马上警告道:“不能去!”,突然,我一不小心,脚一滑摔了个“狗啃泥”,我在水里,使劲往上跳,但是跳到了水面上,又马上会掉下来,我在水中挣扎了好半天,我双腿使劲蹬,使劲跳,嘴巴大口吸气,周围一个叔叔,看我这样马上游过来把我拉上岸。
经过了这一次我明白了以后要听大人的话。
-------------------华丽丽的分割线------------------
我小时候就对游泳非常感兴趣,但是爸爸妈妈就是不带我去。我只能在电视上看到游泳池长什么样,终于有一天机会来了。舅舅打电话要带我去游泳,我高兴地叫起来:“太好了,终于可以去游泳了。”
我穿好游衣带上游圈,风一般的跑向游泳池边,我看到大人小孩都在游泳。
我的心开始痒痒了。我迫不及待的想跳进水中。把脚放进水里,“啊,好冰呀!”虽然水很冰,我不会被吓退的,慢慢我试着把身子泡进水中,过一会,我不冷了。
我准备正式开始游泳了,我试着憋气,我猛吸一口气,再到水里呼气,我连续做这样的动作,突然不知怎么搞的,呼气在水面上,吸气却变到了水里。我喝了一大口水,差点被淹死了。
我学会了憋气。开始向前游去,我学蛙泳,可是没有前进,反而倒退了。退得还够快。碰到了栏杆上。游着游着,我创造了另一种游法――狗刨试,虽然名字有些难听,但是游起来也很快。
我今天好高兴呀!这是第一次,让我非常难忘,我以后要多多游泳,成为一名冠军。