第一次作演员作文
人生中有很多第一次,第一次滑雪,第一次旅行,第一次去游乐场……而让我印象最深刻的还是第一次当演员的情景。
这一天我们像往常一样准备上课,突然教室里进来了几个陌生人。咦,他们肩上扛着摄像机,手里拎着大话筒,看这架势,难道是来我们班取景拍摄?我一下子兴奋起来。
“同学们,今天我们学校要拍摄一套宣传片。”刘老师话音刚落,同学们各个摩拳擦掌,兴奋得手舞足蹈。
开始拍摄了。摄影师举起摄像机,向正在上课的刘老师拍去。同学们仿佛中了魔法似的,全神贯注地盯着讲台,好像置身于电视台的演播厅。我也不例外,心“怦怦”直跳,腰板挺得笔直,眼睛紧紧地盯着黑板,大声地朗读着课文。“要是摄像师给我一个特写的镜头,我就可以像我的偶像TFBOYS一样上电视了。”我暗暗期待着,没想到摄像师居然把镜头对准了我。我立刻摆出一副淡定的样子,继续读着课文。天知道,我拿语文书的手心里,紧张得全是汗水呢!
课堂场景拍摄结束了,刘老师又指着我和其他几个同学:“我挑选你们三个为我们班级的形象代言人,再去校门口拍摄一组给老师问好的场景。”这不是我天天在做的吗?小菜一碟,看我本色出演。“同学们开始啦。”导演叔叔一声令下,我和同学们在校门口说说笑笑,微笑着给老师和门卫叔叔鞠躬。“咔!”“咔!”没有想到这样简单的动作我们竟拍了好几遍才过关,真是“台上一分钟,台下十年功”呀!
第一次当演员的经历真让我难忘!原来每一个镜头的背后,都有汗水和故事呢!