一年一度的濮阳市实验小学教育戏剧展演活动开始了,我有幸被选为我们班《野天鹅》剧目的小演员,我非常珍惜这次能够演出的机会,因为它不仅可以展示个人的才能,更关系着我们班的荣誉和形象。我们不怕苦不喊累,通过很多天的排练和磨合,终于到了表演的那一天。
我们来到了候场室,在候场时,我有些紧张,心里想:马上就要到我们了,我不知道能不能把最好的状态展现出来,我不由得握紧了手心,暗暗在心中给自己打气,“我们一定是最棒的。”看到三(4)班的精彩表演,我的心情慢慢安静下来,相信这场舞台剧我们班一定会演的更加出彩。
伴随着悠扬的音乐,《野天鹅》剧目正式开演了。舞台上的同学表演的惟妙惟肖、活灵活现,等候的同学全神贯注、不敢有一丝大意。我这次演出的角色是大主教,我手持权杖,威武的上了场,和同学们默契配合,尽量让自己进入大主教的角色,心中有一些紧张,又有一些兴奋,最后我们的演出在场下同学和老师的掌声中结束了。
我很期待下一次的表演,我觉得我还可以演的更好。
今天通过演出《野天鹅》的剧目,我更加喜欢这个故事了,我要向故事中的小公主艾丽莎学习,我明白了遇到困难要迎难而上,不退缩。只要一直坚持,就一定能成功。