第一次作文450字
我的第一次很多很多,如:第一次做饭、第一次说话、第一次给父母玩,还有第一次打羽毛球等,但是令我最难忘的是第一次自己写作文。
要说我第一次写作文,那可真写得不怎么样。不但文章中的句子写得不太通顺,而且内容也不太完整。另外,还有许多错字啦!记得当时妈妈越看表情越严肃,眉头邹得越来越紧。看着妈妈紧锁的眉头,我的心顿时怦怦直跳起来。看完后,妈妈竟然哈哈大笑起来,边笑边说着:“你写的是什么作文呀,词不达意,意思前后颠倒,写得一点都不好!”我哇的一声委屈得哭了起来,妈妈把我搂在怀里,一边给我擦泪,一边安慰我说:“万事开头难,但只要肯下功夫,对自己有信心,把所思所想按顺序表述清楚,就一定会把作文写好的。”我按照妈妈的指导,又重新回到椅子上,字斟句酌地写了起来,写完后,又拿给妈妈看,妈妈微笑着说:“这次写得比第一次写的进步多啦,这说明只要用心,就能写好吗!”就这样,我后来写出的作文一次比一次有进步,一次比一次用得精彩词句多了。有一次,我竟把爸爸输了。从此,我不再害怕写作文,作文评讲时,每次都得优或者得一颗星。
看到我的进步,妈妈也夸我说:“杰伦,你写的作文真是越来越棒了,加油呀!以后你就是我们家的小笔杆子啦!”
这件事使我越来越坚信一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”