一年一度的教育戏剧节终于开始了!我们班里表演的是安徒生童话剧《野天鹅》。
我很荣幸成为这次演出的一名演员。这两个星期我们都很刻苦的排练,下午放学后我们都要在班里排练一会儿,周末也没有休息。
今天一大早我们就换好表演服,化好妆在老师办公室等着。排练了这么多天,终于要演出了,大家都兴奋地不得了。
快到我们班表演了,我们在候场室等待上场。我既兴奋又紧张。我看着舞台上别的班同学表现得非常出色,心想:我能演好吗?会不会做错动作啊?虽然我们已经排练了很多遍,但我还是很担心。一会儿可千万不能出错啊。正当我胡思乱想的时候,只听主持人说:“下面请欣赏三(5)班……”听到这句话我心都提到嗓子眼了。转眼间就到我了,我害怕得两腿发软,大气都不敢出。我深吸一口气,给自己加油打气:“不要害怕,就跟平时排练的那样就行。”我反复对自己说,心情果然平复了很多。
走上舞台后,我看了一眼台下,呀!台下坐满了人。所有的老师和同学们都在望着我,我的心跳又快了起来。我顺利的把台词说完了,转身走下舞台,心里的石头终于落地了。我长吁了一口气。表演结束了,我们所有演员上台鞠躬谢幕,台下响起了热烈的掌声。我感到非常的高兴和自豪。
通过这次演出,我明白了:台上一分钟,台下十年功,做任何事要想成功必须要靠平时的积累和努力。