今天,爸爸不知从什么地方买来一箱山竹。这是我第一次看到山竹,只见它穿着紫红色的外衣,个头都像桔子那么大,摸上去硬邦邦的,便猜它一定很难吃。
爸爸用手扒开它超丑的外皮,取出一瓣果肉让我尝尝。我连忙摆手说:”我不吃,一定很难吃。“”你不尝怎么知道它好不好吃呢?乖,吃一个吧。“爸爸开始叫我执行”恐怖的任务“。想到爸爸平时凶狠的样子,我无可奈何,勉勉强强地吃了一小口。哇!真是不吃不知道,一吃吓一跳!山竹虽然外观不好看,但是果肉却很鲜嫩,水分多,口味要比我想象中的好很多。
于是,我又仔细地欣赏山竹:只见山竹的果肉是白色的,一瓣一瓣抱在一起结构很像我们平时吃的大蒜,只是大蒜是硬的,山竹的果肉是软的 ,很多的果肉中都有一些褐色的小籽籽,我想那大概是山竹的种子吧。
可能是因为太好吃的缘故,我一下子就吃了好几个,爸爸看着我这个劲儿,笑着问:”匀匀,你不是说会很难吃的吗?“我灵机一动,回道:”人家没尝过,所以不知道嘛。“我和爸爸都大笑起来。
原来,什么东西都要尝试一下才知道啊。当然,指的是好东西。