星期六,我踏着小碎步,兴奋地去往恩吉拉早教中心。今天,被选上的20几个小演员就要在一起排练了。和煦的暖风吹着我,暖洋洋的,把我的心都要烤暖了似的。
我的心情格外舒畅,既然我逮住了这个机会,就要全力以赴。我和我的好友全某某,一起步入教室。虽然有稍许迟到,但我们一进去,便立马做好,认真聆听着老师设置的情境。首先要演的是一位同学在音乐课上逃课时的场景,演老师的大人走了进来,她和蔼地问我们是哪个人做的?还说自己不会批评他。我的好胜心被激了起来,很想在导演面前表现一番,大出风头。可已有一个小朋友抢先一步高中生作文了起来,坚定从容地说:是我做的。
我心里不禁暗暗想:这想导演可一定会表扬他的,没想到选上的小朋友都这么爱表现。想到这里,我不由得攥紧了拳头,咬牙切齿地望向他。可事情却和我设想的相反,出乎意料地发展下去。导演没有露出满意的神情,而是紧皱眉头,嘴角向下耷拉着,严肃地说道:你想吸引我的注意力吗?表演不是这样的:表达出你的真情实感,你在生活里是什么样,在戏里便是什么样。说完,他理理衣角,威严地扫视了下我们。
接着,我们开始演下一个情景:对面的楼塌了,里面还有爸爸妈妈在。我将自己放松下,将自己置身于这样一个情景里。好像旁若无人,我沉浸在自己的世界里,呆愣地瞪着对面的楼。想说却说不出什么,一肚子话都卡在喉咙里。演眼泪在眼眶里打转,望望周围同学,一副不可置信的表情。这段表演结束,导演果不其然表扬了我和全某某。
一直到这次排练结束,我还是意犹未尽,沉浸在刚刚出演的情景里。这次经历对我来说不仅新奇,而且使我拓宽了视野,使我了解了更多演戏的知识!