“哇!”随着一声震天动地的婴儿的啼哭声,我,无敌丑婴―刘佳,诞生在这个世界上。我的诞生,把爸爸给吓了一跳,这小妮子怎么长得这么丑?
妈妈说,刚出生的我,特别不老实,动不动就哭,而我音乐的天赋,也在此显示出来。每当我一哭,临床的婴儿都会被我惊天动地的哭叫声吓哭,而我通常是在三更半夜的时候哭,所以,为了不影响同病房的婴儿的休息,漂亮的护士阿姨专门给我自己开放了一个病房。虽然我的哭声吵得爸爸妈妈头晕脑胀,但爸爸还是不住地赞叹:好亮的嗓门,长大了一定是一个歌唱家!果然不负爸爸所望,两三岁的我就喜欢在舞台上蹦蹦跳跳地唱歌……不,应该说是蹦蹦跳跳地吼歌。在五岁时,爸爸把我送到专业老师那里学习声乐。老师见了我,让我先唱一首,我也不紧张,张口就唱……不,张口就吼起了《劳动最光荣》。刚唱了一句:太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,老师就打住了我:“这样唱歌的孩子我还是第一次见,在这样后下去,嗓子迟早要坏”。于是,在专业老师的指导下,我才改掉了吼歌的坏毛病。功夫不负有心人,七年下来,我已经获得了声乐考级的六级证书,明年打算考九级。
我,是一个特别固执的小孩。小时候,大人给我指出什么错误我也不承认。记得小时,有一次,我给老爷背古诗:“床前明月光,疑是地上光……”“错啦错啦,是疑是地上霜,不是疑是地上光!”老爷连忙帮我纠正错误。“就是‘疑是地上光’吗!”“不对不对!是‘疑是地上霜’!”“什么呀,老爷你不懂!”“可它就是‘地上霜’啊!”“是‘地上光’!”“‘地上霜’!”“‘地上光’!”“‘地上霜’!”爸爸妈妈见我和老爷争个不休,就来劝我:“佳佳,确实是‘地上霜’啊!”我一听,哇哇大哭起来:“哇,你们不讲理,你们联合起来欺负我!”我这一哭起来就没完,老爷慌忙向我道歉:“对!对!是‘地上光’!是‘地上光’!是老爷不对!”爸爸妈妈也向我道歉:“佳佳说得对!佳佳说得对!老爷和爸爸妈妈都说的不对,别哭了啊,跟着老爷买糖去啊!”我一听有糖吃,马上不哭了:“噢,吃糖喽!”就乖乖跟着老爷买糖去了。
由于我的固执,是我在幼儿园中成为了一个另类的小孩。在课上,老师经常提问我们问题,我的回答也经常出乎老师的意料。有一次,老师问:“有没有人知道7+6等于多少?”别的孩子都说是13,只有我说:“7+6等于1!”老师摇头:“怎么可能是1呢?”我反驳说:“就是1吗!7点加6点等于13点,不就是下午1点钟吗?”老师一想,也对,就让我坐下了。其实,我也是在《脑筋急转弯》上看到的。
我吗,最大的优点就是喜欢读书,最大的缺点也是读书,为什么这么说呢?因为我一遇上自己喜欢的书,即使熬通宵也一定要把它读完,爸爸妈妈对此很不满,但不阻止我读书。爸爸说:“书籍是人类进步的阶梯,所以一定要多读书。平时少吃5个棒棒糖就能买一本好书,所以你要少吃零食,省下钱来买书。”我酷爱读书,也买了一大堆书,通过读书提高了我的写作水平,不过让我苦恼的事,我的小书橱已经装不下这么多的书了!
我很内向,也有些懒惰,不过,与我接触多了,你就会发现我有多么可爱,你就会发现我其实也挺能说能闹的。怎么样,听了我对自己的一小部分介绍,你对我的印象如何呢?想和我做朋友吗?我可是很想和你做朋友呀!