我叫瞿诗梦,是一个有点“傻”的小女孩,生于19xx年10月4日,家住长炼桥西村。
我有一头又顺又滑的棕色的头发,皮肤很白,淡眉大眼,眼睛也是棕色的,炯炯有神,像会发光一样。我很“傻”,但家人都说我傻得天真可爱,下面我就来说一说吧!
记得那是我六岁时候的一个夏天的下午,爸爸妈妈出去有事,临走时千叮咛万嘱咐,不要给陌生人开门,但他们还是不放心,于是把门反锁了。我在家看了一会儿电视后,便听到几声急促的敲门声,我拉开门帘看到一个白发苍苍的老人,他用沙哑的声音说:“小姑娘,你给点吧,我孤身一人出来要饭,一家人四口只剩下我一个了,可怜可怜我吧。”我听他这么一说,有些心软了,眼泪在眼眶里打转。我说:“老爷爷,你等一下,我去拿钱。”我从存钱罐里拿出一元钱来,开门时门怎么也打不开,我十分着急,我感觉自己要哭了,是着急地哭,浑身都是汗。猛然间我想起来了,爸爸妈妈把门给反锁了,这时候我更急了,怎么办?我看到老爷爷也十分着急,心理很不是滋味,我突然间想起从门缝里把钱塞出去,看到老爷爷拿到钱后的喜悦,我心理也充满了欢乐,露出胜利后喜悦的笑容。爸爸妈妈回来后,我第一件事就是告诉他们我今天给老爷爷一元钱并绞尽脑汁的事,原本以为爸爸妈妈会表扬我一番,可不料他们听后不但没有表扬,反而说出令我失望的三个字:“你真傻。”我疑惑不解地问:“为什么?”爸爸妈妈告诉我现在社会很乱,有很多骗子是通过别人的同情心来骗取钱财,这些人很可恶。这个爷爷肯定也是装的。我半信半疑,他们都说我傻,傻得可爱,可我一点也不后悔,反倒觉得开心,我整天心情舒畅。