我是女生,虽然我不漂亮,但我活泼开朗。我不是文静的淑女,更没有大家闺秀的风范。我不会刻意去模仿她们,因为我就是我,一个野性十足的疯丫头。
我活泼开朗,自然爱笑啦。我一听到一些奇怪的话就会张大嘴哈哈大笑。每当这时,别人就会向我投来异样的目光。可我却毫不理会,依旧我行我素。(颇有一番男孩子的味道吧!)
我爱笑,也爱哭。受了委屈,哭!被人骂,哭!尤其是看了电视机中那些伤感的镜头,眼泪就不由自主地夺眶而出。不过,我哭的时候不愿意被别人看到。也许有人会说,女孩子哭天经地义,有什么好遮掩的呢?可我就是这样一个怪人,没办法呀!
我也喜欢和小孩子玩,已经上初中的我,闲暇时会和一群小孩子谈天说地,跑来跑去。有时,他们会问我一些奇怪的问题,我这个做姐姐的也会做出一个让他们满意的回答。
我最喜欢的不是漂亮的衣服和装饰品,而是书。我对书不只是喜欢,简直到了痴迷的程度。只要有一本好书,我定会爱不释手地捧在手中“啃”,一直看到天昏地暗才肯罢休。有一次,我奉了母亲大人之命去体验生活――买馒头。我买回馒头,路过面包书店,就想进去看看书,过一回书瘾。结果,我找到了一本杨红缨阿姨写的《假小子戴安》。我可是杨阿姨的忠实读者,岂能放过这大好时机?于是,我如饥似渴地读了起来。哈,这个戴安地个性和我一模一样。我越看越起劲,突然有人拍了一下我的肩膀。此时,我刚好看到:戴安拍了一下“豆芽菜”的肩膀,揪起它的耳朵跳芭蕾舞。我把我当作“豆芽菜”,大喊:“饶命,下次不敢了。”那人却说:“你可真是个‘书虫’!”我心想:这声音怎么这么耳熟,难道是妈妈吗?我抬头一看,果然是妈妈。妈妈拉着我往家走,一边走一边教训我:“你四点半就走了,现在都六点半了,一家人都等着你买的馒头吃饭呢!你……”
这就是我,一个活泼开朗、爱哭爱笑、酷爱读书的疯丫头。
对了,如果你想和我交朋友,就到绥德一中七(1)班找我吧。那个正和别人一起一边说一边张大嘴大笑的littlegirl一定是我。别忘了哦!