在下某某,方龄12。经过十个月的“魔鬼历练”,终于在1994年2月5日新鲜出炉,呱呱落地。掐指算来,今年九也该上初一了。在此呢,向大家问好!在接下来的1096天中,望大家多多指教,多多包涵。
我的最爱,是文学。
我是个热爱文学的女孩,我喜欢文学的一切。我总是随时随地地看书,走到哪儿看到哪儿,手中的书却是时常变换。有时是散文,有时是诗刊,有时是杂志,有时是小说。大家都说:“如果谁看到一个扎着马尾辫,抱着一本书,一边走一边看的人,那一定是谭潇。”我不以为然,但却又不得不承认,因为看书,我的确闹出了不少事来。
有一次放学回家,我正在写作业,但写着写着,心就飘呀飘呀,飘到了书包里。原来,今天我刚借了一本绘本,现在还静静地躺在书包呢!时间的沙一点点地往下漏,我的心也越来越不听指挥了,一点一点地往书包里溜。终于,我伸出了那只“罪恶”的手,拿出了绘本,在心里对自己说:“就看一会儿,解解馋,就一会儿!”时间跑得飞快,不一会儿,半个小时没了,而我正看到精彩部分,于是,我又对自己说:“没多久了,看完这段,就乖乖做作业,一定!”就这样,我又给了自己一个犯错的机会。突然,我从书里猛地跳了出来。一看闹钟,离睡觉时间只有半个小时了!但我仍忍不住,又一头钻到书里去了,再一次对自己说:“马上就看完了,看完了我再全力写作业。”就这样,我一次又一次地骗自己,结果,作业写到了十一点。
虽然有了一次教训,但现在的我仍然无法摆脱书的魔力。
现在,我升入初中了,虽然空闲的时间变少,但我决不会放弃我的文学梦。同时,我希望在初中全新的三年中,这个有些任性,有些霸道,有些凶巴巴,又无比快乐的我能被大家接受,也希望我能在我的新家――初一260班的历史上记录下灿烂的一笔!