曾记得,泰戈尔说过:“只有经过地狱般的磨练,才能创造出飞向天堂的翅膀;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。”这也是我人生的信条。也许,这就是我,一个勇往直前、乐观积极的我。
20xx年6月10日雨
离业考的倒计时越来越近。放学后,我独自走在回家的路上,连绵的雨丝低落在我的肩头,让我的脚步变得更加沉重。书包里,静静地躺着毕业模拟考的分数。88分。让我怎么对得起六年的小学生活?又该怎样面对满心期望的父母?我垂下头,心中充满了失望和沮丧,还拌杂着少许莫名的恐慌。我苦笑:难道我的毕业考也就只有这个分数吗?我━━茫然,心情跌入了低谷,这还是我吗?这还是那个永不言败的我吗?
20xx年6月11日阴转晴
早上,一觉醒来,看着窗外射进来的明媚的阳光,我的心情略有好转。回想那张模拟卷,我质问自己:尽力了吗?草草了事地写作文,有早早地交卷,心中满以为自己能考得很好。这不是骄傲又是什么?我━━释然。最后的冲刺阶段,我确实很浮躁。这时,我的心中仿佛有一股潜意识在鼓励着我:抓住剩余的时间,查漏补缺,化整为零,一定可以考出满意的成绩。哦!是我勇往直前、乐观积极的性格促成我奋发向上的动力。此刻━━我找回了,我自己。
20xx年6月17日晴
在这仅有的一星期中,我和时间赛跑,更和原来的自己赛跑。我认真地做到了课中学习,课后复习。是啊,对我来说,那一次小小的失败又算得了什么呢?今天,最后一次毕业模拟卷发下来了。我看到了十分满意的成绩,我很欣慰。在这张试卷中,倾注了我无数的心血和汗水,更凝聚了我坚定的信念。是啊,这就是我,一个坚强的我,一个永不言败的我……为了明天的毕业考,放手一搏,拼吧!
虽说我是个女孩,但我有比男孩更坚强的意志,虽说我喜欢白色,但我的内心充满了比红色更奔放的热情。这就是我,文文静静是我美好的气质,朴朴实实是我优秀的品格,勤勤恳恳是我良好的学习习惯。这才是我,我的性格中充满了七彩的阳光和奋斗的激情……
我坚信:我能用我坚强自信的性格在苍茫的题海中从容飞渡!这就是最优秀的我!