昨天,我和妈妈买了一些东西,准备去小女孩家里道歉。一来到她家,看见她正在看电视,她妈妈连忙叫我和妈妈进去,我本以为小女孩的妈妈会很生气,没想到她妈妈去含着泪温和地说:“小孩子呀,你以后一定要注意,你看看她,里面二针外面二针啊,当时我着见她的3件衣服都是血。”阿姨说着,一连串的眼泪就不住地从眼睛里流了出来。小女孩看见了,就说:“妈妈,您不要哭了。”这时,小女孩的这句话让我心里不禁一热,啊,多么懂事的小女孩。妈妈让我说路上想好的道歉语,可是我的喉咙就像塞了一个锦球,使我的话化成了泪球不住地在眼眶里打转。最后,阿姨对我说:“小妹妹疼在身上,而我疼在心里……”我听完阿姨的话踏着沉重的脚步回家了。