迎春作文
热闹的春节到来了,我在上海过了几天假期后,新春初八那天,就跟着爸爸妈妈去江苏老家,看望外婆。那天一场冷空气突然来临,使得人们觉得春寒料峭,瑟瑟发冷。
路上,只见车窗外,花儿凋谢了,叶儿枯黄了,灰色的云笼罩天空。车刚过太仓,一场大雪来临了。空中纷纷扬扬地飘洒着鹅毛般的雪花。
我就这样一路欣赏着这雪。你看这雪花就像一群“小精灵”一样,悠然自得地来到地面上。它们你挤挤我,我碰碰你,在车前车后玩闹着。它们有的顽皮地来到车前的挡风玻璃上和驾驶员玩起了捉迷藏,弄得驾驶员不得不用刮水器驱赶它们。它们有的跳上远处的路灯,向大伙儿炫耀。它们有的跳到路边的树枝上,向我们表演着荡秋千。这群“小精灵”真顽皮啊!一直到达了外婆家,留在人间的这群白雪精灵还在胡闹着呢!
整整闹了一个晚上,第二天我出门一看,哇!这群小精灵无声无息地消失了,但它们没望记带给好朋友一份神奇的礼物:田野上的麦苗们盖上了银色的棉被;整片的屋顶和大地都披上了一层厚厚的银装。啊,这份礼物使我看了感觉壮美极了。
我忍不住弯下腰,用雪堆了个小雪人,大呼小叫让爸爸来看。爸爸过来一看,也忍不住弯下腰,手拿一把铲子,堆了一个好大的雪人。看着这大眼睛,小鼻子,红嘴唇的雪人,我觉得堆得真过瘾啊。
我想,这飞雪迎春,一定会是瑞雪兆丰年,真是麦苗三层被,来年枕着馒头睡。