迎春作文
一朵迎春花,在冬日里绽放,它告诉我:所有在春天绽放的花,从严冬就开始孕育苞芽。
——题记
也许,你此时此刻想念的不是我,但我每时每刻想得都是你,对了,还有那朵迎春花。
十二月三十日,那个清楚的日子,我不会忘记,我亲爱的舅爸。小时候我就特别羡慕妹妹,她有那么好的爸爸。每当看到一辆面包车从小胡同中闪过,我和妹妹便飞奔出门外奔向面包车,此时的妹妹拥抱着你,总是爸爸、爸爸的叫着,而我呆呆地站在那里,拥有的只是冰冷的空气,滚烫的眼泪在眼眶中打转,时时刻刻都有掉下来的可能,可我尽力忍着。也许你看出了我的异样,一下把我抱起来,用小孩子的口吻说:“快叫舅爸,不然我哭给你看!”我“扑嗤”一下笑了,紧紧地抱住了他。他的胸怀很温暖、很宽广,尽管眼泪鼻涕抹了他一身,但我并没有松开的意思。当时爸爸还在部队,一年到头很少回家,我基本上没有体会到“父爱”。对这份珍贵的爱,我实在怕丢,于是有了“舅爸”的称呼,直到今天。
无意听到你要去新疆喀什工作的消息,我的眼泪像断了线的珠子洒满一地,你把我抱住,我们像两个泪人,在泪的海洋中遨游,我第一次见你哭。
在分别的那一天,我哭的早已泣不成声,你悄悄来到我的身旁安慰我,在临走时,你拿出一朵黄色的小花,问我,这是什么,我哽咽着说:“迎春花。”你便问我,冬天怎么会有迎春,我笑了,默默点了点头。我明白,我要出色,更要坚强。
舅爸,你冷吗?冬天来了,新疆喀什更冷,多穿点衣服,放心吧,家里一切都好,当明年十二月三十日时,你会收到我的礼物,那是你在不在家时所有节日对应的礼物,见面时,我们都不哭,就像那朵迎春花一样,好吗?