迎春作文
二月迎春花盛柳,清香满串荡悠悠。
——题记
春天是花的海洋,每到春天到来,各种花都竞相开放了。在这些花刚刚苏醒的时候,迎春的枝头有些小花,露出了灿烂的笑脸,它就是春天的使者——迎春花。
迎春花有的有一个成人那么高,有的只有四五岁的孩子那么高;有的喜欢热闹,一簇簇、一丛丛地聚在一起,有的喜欢冷清,一枝独秀,她就像一位不食人间烟火的仙女,娇柔而不艳俗,楚楚动人。
迎春花黄澄澄的,每朵花都有六片花瓣,每片都是枣核形的,花瓣中间有一个直直的花蕊,花蕊的最上面犹如嵌上了一颗金黄色的钻石,那就是花粉。和煦的春风吹来,迎春花像少女旋起那美丽的黄色裤子在随风摆着……凑近迎春花,你便会闻到一阵淡淡的芳香。那一缕缕幽香在空气中蔓延着,沁人心脾,使得人们觉得这一朵朵迎春花超凡脱俗。
迎春花向人们诉说着春天的到来,自己却默默无闻地绽放着,只做春天的陪衬。她从不与百花争奇斗艳,这就是她最可贵的地方吧!世间的纷争与喧嚣都与她毫无瓜葛,因为她明白,这仅有的一次生命,应该要有意义地活,而不是为了利益而相互厮扯。
花也好比人,有像桃花一样动人,有像桂花一样美丽芬芳,有像牡丹一样耀眼夺目……而我甘愿做一朵迎春花,不像其他花一样迷人,只是默默无闻,做好自己。
春天蹒跚而来,她是春天的使者。早早地探出小脑袋来,她揉揉眼睛,向世人诉说着:“春天来了!”