北国的雪在三月还在猛烈地击打着人们……人们变得有点胆怯了,而这胆怯、恐惧反倒成为了雪的动力,它更加猛烈了,更加大胆了。它的野心在叫唤着——我要吞噬一切——一切。面对雪的野心,我终于恐惧的退缩到家中,终于退缩到那温暖的被窝。
我想窗外望去,看着那野心勃勃的雪在天空中肆无忌惮的侵略着。它在猛烈地击打着窗户,它在向我挑衅,我很沮丧。此时此刻,我的心在呼唤着正义,呼唤着正义的力量,我的心在盼望那正义之力能驱赶走那野心勃勃的雪。但是,那正义之力没有来,它可能还在沉睡吧!这时,我的心又在呼唤,它在尽力的呼喊——叫喊——我的心想把它从哪沉睡中唤醒。然而,愈是如此,我的希望愈加渺茫。面对正义的行为,我彻底失望了,于是,我不得不孤军奋战,我冲进那雪白色的战场,与雪进行了英勇的搏斗——我将他们捏成团,把它们又抛向远处,我以此来发泄我的愤怒,发泄我对正义的行为的失望。进行了搏斗之后,正如猜想的,那也野心勃勃、狂妄的雪最终打败了我,我倒下了,到在那枯黄的草垫上。我闭上眼,默默地想,几分钟后,我仿佛听见了母亲的声音。我起身时,发现自己的身上早已有一层薄薄的雪,这更加加深了我对雪的厌恶。我站起身,在不经意间,我发现在那枯黄的草垫中有一点绿色,这吸引了我的目光,我仔细地观察它,最终我发现它是一颗刚探出头的新生命。在那一片枯黄中,它是唯一的一点绿。它是第一个探出头来迎接春姑娘的小草;它是第一个为我们报信——春天来了的小草;它也是第一个受到春姑娘的恩惠的小草;它更是春姑娘的第一点踪迹。
随着时间的推移,那一点绿变为一抹绿,那一抹绿又变为了一片绿。最终,那一片绿吞噬了整个世界。
春好美!