迎春作文
光,照在脸颊上,温暖洋溢在身上,尽管这是黑夜……
晚上10时左右,又是一个放学回家的学子。冬天的夜晚,凄冷甚至带着一丝恐怖,前方是一条大街,也许是灯坏了,一直到远方,全都是一片漆黑,仿佛是一条没有尽头的小路,但这样日复一日的穿过已经成为了我的习惯。今晚的风格外的冷,沙沙的刮在脸上,脸皮似乎快要剥下去了。骑在小车上,顶着风,艰难前行。
被学习的压力一直压着的我们,也在艰难前行,6点到10点,作业时间,不知为什么一直在坚持着,即使每次都想要放弃,我们挣扎着,但是不能放松啊,我们不仅背负着自己的梦想,同时也带着他人的期望,不能放弃。
我偷偷抹着泪,即使我知道周围没有人。
一束光,突然间出现在我的瞳孔里。啊,那是一家小摊啊,卖着烤冷面,饥寒交迫的我似乎见到了救命稻草,我驾着疾风,冲去。失望了,那对夫妇正在收摊,眼里的光又悄悄逝去。正准备走的时候,一声呼唤拉回了我,“孩儿,要烤冷面是吧,我这就给你做。”蓦然回首,那对夫妇已经准备着面了。呼,口中的暖气一团团的白雾,眼里闪亮亮,一滴泪滴到了围巾上,赶忙用手套抹去眼泪。
“给,孩儿,怪苦的,我给你多加了一份辣皮,不要钱。”我再也忍不住了,哽咽着对她说“谢谢。”
还没回到家,我便迫不及待地打开它尝了一口,酸酸甜甜的,冒着热气,心中的冰块仿佛化了。
再次前行,已是春天,落英缤纷,春暖花开,日照大地,暖风拂面。
又一次穿过迎春街。