3月5日,春光明媚,我们小记者一行怀着激动的心情,早早地来到合肥晚报社集合,大家先乘坐大巴车到青阳山的营地,在营地的菜园里摘了葱、蒜、菜薹摘完菜后,领队让我们拿了铁锹,跟着她去了房车营地边的空旷土坡,学习埋锅造饭。这可是我们第一次见识户外做饭!营长带领我们先用锹挖了一个近似长方形的坑,挖好之后又用铁锹在四周拍平加固。然后让我们捡来四块大石头,一边两个在土坑上方的正中间平整地摆上,好让锅稳稳当当地搭在坑上。接着开始生火做饭,原生态的枯树枝成了我们的柴火,在一阵烟熏火燎之中,我们开始了初次行动。我来回奔波当传送员,把洗好的菜给端给妈妈烧。一大锅色香味俱全的排骨在我们共同努力下终于出锅,真的好香啊!吃完饭,大家稍事休息后,玩了贴烧饼的游戏,大家又恢复了精神,就开始准备种树了。大家提前写好自己的心愿卡,我在一片绿色的卡片上,认真地写下了:小树愿你快快长大,为大地增添绿色。我们各自拿起铁锹在事先标注好画白点的地方挖了一个个坑,再把树放进去,接着我们把坑里的空隙仔仔细细地埋起来。
为了让小树站得更直,我们还用脚在树的周围踩几下,并提来水,为它浇上了几瓢,最后我把心愿卡牢牢地挂在树上。我摩挲着小树的嫩叶,心里有一种说不出来的成就感!活动最后,我们大家还去摘草莓。刚进草莓大棚,一股热气迎面而来。进了大棚后,满满都是草莓的清香。妈妈说要拣红的、大的摘。按照妈妈的吩咐,我用我的千里眼和无影手不一会儿就摘了一大盆,而妈妈呢,摘的没几个,跟着我一路后面品尝呢!
今天真开心,既有自己动手的户外踏青,还有为大地添绿的植树活动,收获满满!