地方作文
昨天晚上梦见丽江了,悠悠的古老的脚步声伴着潺潺的流水声,一直萦绕在我的耳边。醒来脑袋昏沉沉,坐在床上,抱着双腿,陷入了深深的回忆。
7个小时的火车旅程
早上8点,火车上。烦闷的找了一个靠窗的座位安顿自己,尽管出去的心情高兴,但是长途的车程却令我吃不消。倚在窗边,目不转睛的盯着向后流失的风景,忽然心中泛起一种无名的忧伤。留着早晨露水的树叶,有会唱歌的鸟依附的树枝,转瞬消失。昏昏的闻着交杂着不同的人的味道睡去。7个小时也就这么过。
下榻鹤庆
到大理火车站已经下午5点多了,又坐车去鹤庆找爸爸的一个朋友。晚上8点,在一家饭馆里解决了一下晚饭,老板很热情,见有客人也很高兴,拿出了一剂什么药送给了我们。我很累,吃过晚饭就去宾馆睡了!第一晚,下榻在鹤庆。
丽江
早晨起得很早就坐车去了丽江。不是很长的车程,依旧枕在窗边看飞逝的风景。慢慢的闻到了越来越重属于那里的味道,然后我们就到了。古镇被周围一片繁华的街道包围在里面,我以为会失去古朴的味道,但我错了。不是太整齐的一排排房子,很容易看出它们的沧桑,在岁月的消磨下失去了光泽,留下了过去的味道。整个古镇被一条小河环绕,很空澈,很纯粹的清,缀上几条红色的小鱼在里面酣畅的游动,让水有了灵动。很光滑的石板路,给人一种易碎的感觉,轻轻的用脚尖去触动,让人心痛,漫无目的的走在上面,仿佛回到了几百年前熙熙攘攘的街道,两旁的叫买声充斥着双耳,然后和这片纯净一起消融。
地方作文4篇(有写地方的作文)