地方作文
有这样一个地方,满载欢声笑语与苦辣酸甜,在回忆中渐行渐远,身影逐渐消失在夕阳的余晖中,却在心底珍藏。因为那里,埋藏着我们的青春年华,那里,是梦开始的地方。
刚做完数学的大脑神志仍然模糊。站在教学楼下的瞬间,阳光穿透树梢直直打到我的脸上,逐渐清晰的视线将目光锁定在操场。那里是操场吗?是三年间曾无数次伴着汗水和欢笑踏过的操场吗?树下的点点光斑熔化了回忆的界限,就是那个地方,见证了三年间的成长。
漫步于操场,抬头仰望着跑道旁,那一排排高大挺直的法桐呵,你们是否会记得我?我曾无数次幻想,站成一棵树。在旧时光中站成永恒的模样,没有悲伤,只有风雪日月的洗礼和对远方的瞭望,恒古不变的是那站姿和柔情在心底悄悄荡漾。一次次欢笑和泪水都曾留在这树下,但是更多的是心底的不甘与热血,那里,是挥洒汗水的地方。
树梢的阳光透过得刚好,一点点倾斜在身旁。头顶上树梢之外是湛蓝的天,树梢在阳光下一圈圈泛着富有生机的绿的光圈,不由自主地闭上眼,铺天盖地的白卷携着回忆汹涌澎湃,猛然记起,那年冬天操场上的欢笑。
那场雪,在某个冬夜不期而至,漫天飞舞的雪花层层叠叠覆盖住的,不仅仅是大街小巷,还有次日清晨粉妆玉砌的操场。那片纯净得一如孩童笑颜的操场上闪动着的是回忆中的光,斑驳了那年寒冬的岁月。时光浅浅阳光依然,眼眸中流转着些许笑意,映衬着整个操场。那里,是留住青春的地方。
日历上的数字似乎在呈几何倍数飞速增长,午后的阳光有些懒散地散落在操场,慢慢而行的身影零星地点缀在跑道上,盛夏般的热浪扑面而来,难以呼吸的紧张感无时无刻都环绕在身旁。我看到希望就像漫漫长夜中的点点星光指引着前进的方向,散步的身影正激烈地讨论着亟待解决的题目。对啊,是时候做些什么了。我知道,那里,是梦实现的地方。
三载同窗几度春秋,无论时光如何流转变迁,有一个地方,总在心底停驻,因为那里,是青春热血拼搏的地方!
哦,有这样一个地方……