关于倾听话题作文
倾听那些美丽的声音
听过雨滴落入水中那种清脆的声音吗?听过风吹树叶那种细碎的声音吗?听过鸟雀起飞拍打翅膀那种富有力感的声音吗?
你倾听过生活的声音吗?
当第一缕阳光划过黎明的黑暗时,寂寂无声的世界喧嚣起来。
早上醒来,一切的声音都清晰可“见”。时钟秒针跳格的嘀嗒声,厨房里沸水翻腾的咕噜声,自来水笼头的哗哗声,锅碗碰撞的叮噹声。所以的声音携着无数的信息扑面而来,让你明白自己的下一步是什么。
然而,你记住了怎样的声音?这些有意义的无意义的信息撞击着我们的鼓膜。可是,能够真正在心中感受的又有什么?事实证明,我们记住的也许并不多。有些声音我们真的是听而不闻,而这也许恰恰就错过了世间最美丽的声音。也许那是一句赞叹,也许那是一句关怀,也许那是一个美丽的暗示,也许什么也不是而只是一种美丽的展示。我们的世界是有声有色的,为什么我们往往忽略声音呢?
假如这个世界没有了声音,生活就是一场哑剧,再美好的声音也无法感受,生活将是多么的悲哀。
闭上嘴巴吧,竖起耳朵倾听。
听时间流逝的声音,听花开花落的声音,听妈妈唠叨的声音,听朋友喜怒哀乐的声音,听一切生物呼吸的声音。
这些,是生活的声音。
留意身边一丝一缕的声音,你会发现,自己的生活多出了许多有趣的东西。也许是小巷拐角处老大爷煎油饼的滋滋声,也许是公园里小朋友玩皮球的啪啪声,也许是充满活力的车铃声。
生活是多么悦耳,只要你留意它们,只要你欣赏它们,只要你记住它们,它们都是你的丰收乐曲。
听,那些看不见却能在记忆中带来美妙感觉的声音,收下吧。