关于生命的话题作文
一点颜色
空旷。全没有了原来的模样。没有跳跃的阳光,没有新鲜的空气,没有闪动的灵性,没有……什么都没有。有的只是绵长的恐慌、无聊和寂寞。
一个人走在曾经拥挤的大街,偶尔会遇上一两对恋人。他们戴着厚厚的口罩,只用眼睛互相久久地注视。他们不抬头,因为他们欣赏的是对方。只有我才看见蓝色的忧郁的天。因为我找不到一个安全的归宿,只有在这里看天。
我曾经并不怎么喜欢幸福,认为那是很缥缈的事,让人无法感觉。我早已没有感觉。
爱过一个女孩。她总是问我为什么总发愣。我说我在这个世界上没有快乐所以我在寻找我的快乐。她说她就是我的快乐。我没有回答。远处的一只灰鸟忽然飞起,凌乱的羽毛上分明写着惶然。是什么惊吓了这可怜的生命?
分手的那天是个艳阳天。她问我们为什么分手呢?我没敢看她。我说天下没有不散的筵席,曲终则人散,没有结束就永远无法重新开始。她说你看着我!我抬起头,望见那只惊惶的灰鸟又在飞。“砰——”,远处一声枪响。那鸟儿划了一条美丽的弧线落下。它从此不用再牵挂,也不会被惊吓了。
我站在没了落叶的路上,等待秋天,等待叶落。光洁的大街上隐约有恋人留下的脚印,像一首诗:
是不是太冷漠/把心灵疏远在天边
是不是怕走错/才逃避你的呼唤
是不是怕偶尔驻足/会迷失明天的旅途
是不是怕看到叶落/才狠心让你离去
我怕是看不到叶落了。我总感觉有一只枪口在时刻瞄准着我。那是多么无助的一双眼睛啊。只听“砰——”的一声,我就可以成为第一枚落叶。当然,秋天还没有来,所以我的身上不是秋的金黄,而是白色,一点点白色。