这一秒你可以进入天堂,下一秒你也可能会掉入地狱。这一条线路,是极其危险的,但是确是有着天堂般的美景。这条路的建成,是伟大人民智慧的结晶,也是我国西部大开发的重点路线,走进进藏第七线,感受人神天堂。
道路的建设,彻底改变着人们的生活。
云南怒江峡谷滇藏天险,是千年茶马古道最险的一段,自古以来马帮在悬崖边上踏出了一条人和马走的路。路的闭塞造就了这里在外人眼中的神秘色彩。
20xx年前后,当地人克服艰险用石头砌出一条车道,地理旅行家老迈狼正是当年首批探路者之一,亲手画下了这里的第一张地图。从此这条路被自驾探险者称为中国最险峻的越野路——“丙察察”,270公里道路虽艰险,却奇美壮阔,人文独特,被誉为人神共居之地。
20xx年,中国西部开发,滇藏新通道开始修建,沿怒江进藏这第七条线路即将迎来重生,老迈狼带着当年的手绘地图最后重走一遍“丙察察”……
摄制组历时三年,纪录了这段路和路上人文的变迁过程。影片将于20xx年年中上映,以此纪实电影向建国七十周年献礼!