在雄安站的每一场拍摄都还历历在目,看到成片依然感到震撼,在每一个壮阔的镜头背后,是整个拍摄团队的专业与坚持,更是项目建设同事们经年累月的拼搏付出。还记得去年第一次进入未完工的雄安站内部拍摄,爬着长长的扶梯来到高架层,头顶是外露的大跨钢梁,雄伟,庄重,承载着千年的梦想。冬天拍摄时,站台上寒风格外凛冽,而庆龙和同事们每天都在偌大的站台来回奔走,凌晨四点还在打着手电检查缺陷。
在雄安,不论是我们的建设者,还是站台工作人员,甚至是出租车司机,在他们身上我始终感受到拓荒者的热忱,与眼中闪烁的希望光芒,就像结尾说的那样,“中国历史的发展,伴随着无数次出发和抵达,这一次千年之旅,始发站,雄安!”