《熊出没》观后感
转眼时间过去了一年。去年1月《熊出没大电影》第一部《熊出没之夺宝熊兵》在影院上映,我带着润润去看,里面的主角是光头强,他担负起奶爸的职责,和熊大熊二一起保护被绑架的女萌宝。坏人是大马猴和二狗,指使他们的是领养女孩的老爷爷的儿子。记得特效做得特别棒,剧情还是比较低幼的,这也是国产动画片的通病了。
《熊出没之雪岭熊风》依然放在1月上映,在小朋友开始放寒假的时候,但是润润已经不会跟着我去影院看了,因为开始念初中的她认为这是小孩子看的,自己长大了。
《熊出没》动画系列剧因为涉及较多的暴力语言而被要求整改,所以第一部大电影把稍微激烈些的台词都规避了,到了第二部,更加往温暖方向靠。从熊大熊二小时候开始说起,熊大是霸气的男子汉,熊二则类似于暖男,性格温和又有些怯懦。两兄弟感情特别好,性情互补,哥哥照顾弟弟,让我想起小时候和姐姐一起相处的时光。每一对兄弟姐妹在性格方面总是相差比较大吧,会有很多好玩的事情发生,这是现在的独养孩子无法体会的。
这一部的男一号是熊二,角色依然是那几个,熊大、光头强、吉吉国王、毛毛,坏人依然是大马猴、二狗和他们的老板。这一部设置了女主雪熊的角色,样子很萌,全身雪白,头上长着紫色犄角,脚趾头也是紫色的,让人想起了童话中的九色鹿或是雪孩子。熊二称呼她为“团子”,在小时候和她相遇过,她头上的一块石头落到了熊二的手里,他一直珍藏着。儿时的小玩伴成为熊二魂牵梦绕的记忆,直到长大后和她重遇。雪熊害怕暖宝宝,坏人针对这一点抓住了她。但是在白熊岭上的白熊圣池,雪熊面对捕捉她的人类,发怒化成了山神,天崩地裂,火山爆发,熊二把当初从她头上拿到的石头按回到她头上,原来这是山神的眼泪,可以抚慰她的心灵,让她重新变回善良。雪熊最终不见了,熊大熊二回到原来的生活,但他会永远想念她。当我看到熊二在空中挣脱了熊大的手,说自己要回去找雪熊,因为不能让她独自呆在那里,他要救她!虽然这样的场面是常用的桥段了,但依然会被感动得流泪。爱就是能够为对方付出一切,即使是生命,所以即使是熊界的爱情也是可以感天动地的!
第二部是有中国传统味道的动画片,山神的故事来自古老的东北传说,而熊二就是标准的暖男,处处替对方着想,最终他也长大成了男子汉,成为熊大嘴里说的“熊就要有个熊样”!所以看了这一部,心里的感觉是暖暖的。