《熊出没》观后感
今天,妈妈和我一起去看了电影——《熊出没之雪岭熊风》。
部电影主要讲述的是:在狗熊岭百年不遇的大雪中,熊二偶然遇到了小时候曾有一面之缘的神秘小伙伴——大白熊。在他很小的时候妈妈就给他和熊大讲述了关于白熊的传说。熊二与大白熊的初遇是在熊二小时候,当时熊二还是个小熊仔,他被暴风雪意外吹进了白熊山上的白熊池。白熊池很漂亮也很神奇,到处是五颜立六色的鱼儿。湖中央有一对鹿角,鹿角中间有一颗刻着雪花的灰色石头,熊二很奇怪,于是便拿起石头想看个究竟,结果一不小心掉进了湖里。这时,一只可爱的小白熊出现在他眼前,这正是传说中的“山神”——大白熊小时侯。可是小白熊很奇怪,头上长有一对鹿角,当她看到熊二在湖底不能呼吸以至于快要窒息时,小白熊赶忙救起了他,带他飞出了湖底。从此熊二便相信了这个传说是真的。但是,无论熊二怎么和熊大说这个传说是真实的,熊大也不相信。结果,哥俩闹起了矛盾,熊二一气之下便离家出走了。在熊二离家出走的那天,他无意见遇到了小时候传说中的那只白熊,可是小白熊长大变成了一只强壮有力的大白熊,根本已经认不出熊二,于是熊二想尽一切办法与大白熊沟通。正在这时,穷凶极恶的追猎者出现了,而熊二为了帮助大白熊逃脱,最终又和大白熊结成了好朋友。熊二因此兴奋不已,还给这只大白熊起了个很可爱的名字“团子”。就这样,两个好朋友在大森林里度过了一段快乐的时光。
可是追猎者非但没有死心,还一直在想方设法要捉团子,因此危险一步步向团子逼近,团子被抓了,熊二伤心至极。为了拯救团子,熊二、熊大、吉吉、毛毛还有平时与他们为敌的光头强一起齐心协力,救出了团子。拯救过程中,神秘而未知的传言再次给团子带来威胁,而熊二他们誓死保护团子的决心始终不变,也遭到了生命的威胁。此情况,使团子的怒火达到了极点,终于受不了人类的侵害,团子的另一面被爆发了。此刻,人们才知道团子就是白熊山的“山神”。团子怒气的爆发,给山谷、森林和城市带来了许多灾难,也让贪婪的人类受到了应有的惩罚。熊二不忍心看到团子变得如此恐怖,流出了伤心的泪水,就在这时泪水不小心滴落在那块石头上,奇迹发生了。原来,那块石头就是团子——大白熊的眼泪,只要将它放回团子的两只角中央,团子就可以平息怒火,回到从前温顺的性格。熊二在熊大和朋友们的帮助下,最终将石头放了回去,团子得救了,可是从此也消失于世。
白熊山、狗熊岭又恢复了以前的样子,熊大、熊二、吉吉、毛毛和其它的小动物们又开心、快乐的生活。
看过这部影片,我想说,不要肆意砍伐树木,那样会使生态失去平衡;同时,也不要随意伤害动物,尤其是稀有动物,因为动物是我们人类的好朋友。保护生态环境,爱护动物是我们人类应有的责任。