“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党”……这熟悉的旋律,勾起我童年的美好回忆。这歌词里的主人公——雷锋是我们童年时期最常听到名字,他的名字为什么人人皆知呢?因为他乐于助人,深受人民的爱戴。《同上一堂课,雷锋伴我成长》讲的虽然不是雷锋,但讲的是我们生活中的“雷锋”!
第一课的主题是:雷锋精神永不过时。讲述的是武汉长江救援队的英雄事迹。
有这样一群人,他们既平凡又伟大。平凡的是样貌,是工作;而伟大的是他们舍已救人、舍生取义、乐于助人的精神和他们的事迹!在20xx年10月25日晚上8点,有两个小伙子溺水了,64岁的老陈和另一名队员立刻下水去救那两个小伙子,可不幸的事发生了,老陈因为救人,失去了生命。这一次,他再也没有自己向岸边走来。
这节课,我知道了平凡也可以伟大!学习雷锋精神不一定是要做轰轰烈烈的大事,要从小事做起,要从生活中的点点滴滴做起。
第二节课的主题是:坚守心中的梦想。这节课讲述的是大胡子叔叔,也就是《一百个孩子的中国梦》的作者董老师。他认为只有走进孩子们的内心世界才能写出孩子们喜爱的书。他的写作灵感就来源于他上一年级的女儿。有一天晚上,他女儿作业很多,那天晚上,女儿就做梦,梦见自己发明了一台作业机。女儿的梦激发了大胡子叔叔的灵感,他就这样开始了他的创作之路。
这一节课我明白了,想要实现梦想就必须对梦想和理想有憧憬。现实是梦想的土壤,而梦想是现实的花朵。所以我们要有情怀,有理想,有远大的抱负。
第三课的主题是:人人学雷锋,人人做雷锋。讲述的是陈鹏和毛晓东乐于助人的事迹。他们的事迹让我明白了,帮助他人是幸福的、快乐的。
在《学习雷锋好榜样》这优美的旋律下,这一节有意义的课结束了。
观看同上一堂网络安全课观后感作文(精选8篇)