每年的开学我们总要看一个节目,那就是《开学第一课》。每一次节目都有一个主题。这次的主题是“寻找爱”
第一节课的小班长是小小彬,请来的老师是中国航天的首名女航天员——刘洋。她说:你只有到了太空才知道什么叫做真正的宽广、什么叫无限。在太空生活是一个极有挑战性的事情。飞檐走壁完全不是问题,好像什么东西都有了生命一般。
然后是姚明叔叔的一个短片,他说:他现在是在非洲野生动物协会的形象大使,他发现每种动物都有特点,感受到保护动物的责任。
第二节课,是伦敦奥运会的两个游泳世界冠军——焦刘洋、叶诗文。她们说:她们都非常艰辛,经常在水里哭。但是,只要坚持就会成功。
第三节课说的所谓美,是有信念、道德。要有一种很亲近的融合力。
第四节课请来的老师是中国男子体操团的成员。队长陈一冰说:成功源于信任和坚持。没有一个人是完美的,只有一个完美的团队。
我感觉在这次《开学第一课》中,我学到了只有坚持才能胜利、没有一个人是完美的,只有一个完美的团队。