今天晚上我观看了开学第1课,今年的开学第1课题目叫做理想照亮未来。每个人都有未来的理想,现在一定要为自己的理想而奋斗。我认为目的的那些人都为理想而奋斗,为国家作出贡献,值得我们尊敬、敬佩。
今天的开学第1课的内容都非常的精彩。讲了用尽全力研究核电工程的士禄。还讲了是有一个人他不顾自己的生命安全,冒着危险去救其他人,用自己的生命去保护国家,做国家的护边战士拉齐尼巴伊卡。
我最喜欢的就是来自新疆的那个故事,拉齐尼。巴依卡前是塔什库尔干塔吉克自治县提孜那甫乡寸户边员。2021年4月1日,他为了救落入冰窟的儿童而英勇牺牲。而拉齐尼。巴依卡的儿女,14岁的都尔汗。拉齐尼和12岁的拉迪尔。拉齐尼都说:“爸爸您放心,我一定会好好学习,考上大学,长大当兵对病后,当一名优秀的护边员,为国守边。”我被深深的感动了。
在今年的开学第1课中,我学到了许多的知识,又更上了一层楼。我要珍惜现在我所拥有的幸福生活,努力学习。