观看开学第一课观后感400字
昨天,我观看了八点档的《开学第一课》并深有感触。
孝,就是平时帮爸爸妈妈捶捶背,在她们口渴时递上一杯水,多关注一下他们的身体,或者帮父母做一些力所能及的事,比如:洗碗、扫地、帮父母洗脚等等,虽然这都是小事,但是,这会使你的父母十分感动。
爱,爱朋友,爱家人,爱自己。爱就是帮助那些需要我们帮助的人。一天上午,在放学回家的路上,突然看见前面围着一群人,我凑过去一看,地上坐着一个中年男子,衣服破破烂烂,身上还有处在流血。原来,他从外地到这里来打工,不料面试失败,而身上剩下的钱又被小偷给偷了,走投无路,才来乞讨。这时,大家议论纷纷,有人说他可怜,有人说他是骗子,我的心里也有两人在吵架,一个说:“他好可怜呀!我们拿十块钱给他吧!”另一个人说:“别听他说,这人肯定是个骗子,再说,这10块钱可是妈妈给给我买钢笔的,不能给!”经过反复思考,我决定了:给!现在就是因为有那么多骗子,才让原本应该得到帮助的被人冷漠对待。于是,我把10块钱递给了他,他一个劲地向我说谢谢,那时,我觉得无比的快乐。
礼,礼貌。平时,我们要以礼待人,坐公交车时,要给老人、孩子、伤残人士让座,这就是礼,平时吃饭时等大人先吃,这就是礼。礼就是这么简单。
强,强大。我们平时要多运动,强身健体,以后为国家多作贡献;还有一种强大,就是心灵的强大,无论遇到什么困难,都不要放弃,要积极乐观。