观看开学第一课观后感400字
今天,我和爸爸妈妈一起观看了《开学第一课》。里面讲了四节课,每一节课都有一个内容:第一节课是孝,第二节课是爱,第三节课是礼,第四节是强。每一节课都有丰富多彩的内容。
孝是中华民族的传统美德,在开学第一课中,有一对父子骑着改装后的摩托车,游遍了中国的很多地方。儿子趁他的父亲现在身体健康,还能走路,就带着他出去玩。每当他们旅行完,都会有非常多的照片贴在墙上。而这些墙上的照片就是这位父亲最美好的回忆。
爱父母,爱生活,爱自己是我们每个小学生的行为规范。有一位孩子,他从小就患上了一种疾病,而他的爸爸为了他,放弃了自己的音乐生涯,去陪她的孩子,教他写字,教他骑自行车,教他游泳,教他写字等等。他的爸爸没有抱怨,没有放弃,而是一直去鼓励他,激励他,教他。为的是孩子的未来。
礼仪,文明这两个词大家都不陌生,可又有谁认真做到了呢?在《开学第一课》里,两位主持人为我们演示了一下不文明行为为我们带来的不便。
如果你这三样都做到了,那你就会变得强大。同学们,让我们一起共创一个美丽强大的中国吧!