等了许久,终于迎来了《开学第一课》。今年的主题是“创造向未来。”
无论是京剧“小达人”王泓翔和虚拟歌手“犀”一起演唱《墨梅》,民主国产大飞机c919或是无壳孵化小鸡“小茶缸”,都在向我们展示科学创造的魅力。还有电影著名影星成龙、珠心算冠军王桐晶,等各种为了梦想坚持不懈、艰苦奋斗的人。
令我印象最深的是成龙大哥,他从“跑龙套演死尸”到“国际巨星”。中间经历了千辛万苦,身上到处都受过伤。听说成龙大哥脚骨折过,牙也掉过,其中我觉得最疼的是那次,成龙大哥跳到一棵树上,细树突然断开,成龙大哥摔到地上,当时成龙大哥准备起来的时候,许多人一起摁住他对他说:“别动你脑出血。”然后送往医院进行开颅手术。我觉得成龙大哥是个不怕挫折,不怕病痛,勇敢面对困难,为了自己的梦想坚持努力着。
他最后寄语学子们:未来需要梦想,我我们生活在一个每天都会发生奇迹的时代,创造精神时让我们对未来充满期待!
社会在进步,科学在发展,我们生活在这个充满创新科技新时代,我们要不断学习,不断进步,要有梦想,向梦想出发,只有学好知识敢于探索,培养创新精神,才能更好向未来出发。
看了《开学第一课》,我一定要更好学习,将来向社会做出贡献。