事情是这样,我刚才做噩梦,身临其境,非常可怕,循环往复,还以为是真的。勉强醒过来之后心神不定,先是闭着眼睛逼自己唱了几遍国际歌,才缓过气来睁开眼睛。
在这种时候突然想起了之前看的这个超低分电影简介,“没有人不怕死,但是有了信仰就不怕了。”说的其实真的很有道理。
谁没有恐惧呢,谁不曾和我一样独自一个在黑夜中醒来,内心怀揣着对有形事务、黑暗和未知的理智或不理智的恐惧,内心惴惴不安。这种时候就能看出一个人真正依靠的是什么,我不是一个内心强大的人,但我内心深处大概仍留有信仰的印记,使得我相信世界不会向克苏鲁神话中旧日支配者所代表的混沌和混乱投降,相信人类会依靠自己的努力走向更美好的未来,我也相信劳动必有所得,就算不是我们,人类最终会过上纯洁高尚的生活,会找到生命的意义,依靠服务他人、彼此奉献、劳动和创造财富,追求更高尚的道德和更完美的自由。这个信念帮助我克服了黑暗中未知的恐惧,有那么片刻,相信每个人都经历过,你是彷徨无助的,而恐惧是真真实实的,比你更强大、更有力量,你如此弱小无助,但你不是一个人,诚如电影简介里说的:没有人不怕死,但是我有信仰,有了信仰就不怕了。
但愿你们每个人都有信仰。