这几天老师推荐我们看了《微观世界》这部电影,我被电影里面大自然里的小生物深深震撼了,里面一些奥秘是我以前无法想像的!
这部电影是由法国雅克·贝汉执导电影,拍出来大自然中极其细微的细节,让人们对大自然生物又进一步了解。在这部电影中让我看到并认识了一些以前不认识的动物和植物,让我进一步了解了一些动物的习性和特点,并让我看到了动物们的奇妙伪装术。在这里,我发现原来远距离观察的毛毛虫很可爱很可爱,可是近距离观察却不怎么可爱了。我发现原来远距离观察的蚂蚁很可爱很可爱,可是近距离观察却不怎么可爱了······一只小小的蚂蚁却能把比它大几倍而又体型粗壮的七星瓢虫打败,真是太不可思议了!这也说明了不是所有的东西都是以大欺小的,不要看不起小的生物有时候会给你带来意想不到的惊喜。还有大自然中美丽的花朵,我们远距离观赏时它们盛开的那么美丽,让我们不忍心去破坏它的美好,可是就这么美丽的花朵却有很大的危险性,在这部电影中我们看到了这些美丽的花朵是怎么一点一点吞噬掉那些小生物的,简直把我震撼住了!这也说明美好的东西也许不像它表面那么美丽,实际隐藏着很大的危险!
我很喜欢看这部电影,告诉了我们不知道的大自然奥秘,动物的求生本能,也让我知道了任何事不能只看表面,要深入的了解,也许你会发现很大东西!