这本书的作者就是不管走到美国、英国、荷兰、法国、西班牙、葡萄牙、澳大利亚或新西兰,包括中国,只要随便敲开一家有孩子的小屋,说:“我走累了,我的车没油了,能让我在这里住一夜喝些茶么?”孩子们立即会尖叫着欢呼雀跃的带他进门,因为没有孩子不认识这个人,他就是让大人有点害怕,让孩子疯狂着迷的罗尔德达尔。
这本书主要讲的是:“博吉斯、邦斯和比恩是你所能遇到最卑鄙、最小气的人,他们憎恨狐狸先生,决定把他全家除掉。于是,三个人拿着枪,阴险的等在狐狸先生的洞外……但是狐狸先生自有对付他们的妙计!于是,一场智慧的力量的较量开始了……三个凶狠贪财的饲养主和狐狸一家追捕与反追捕的故事。”
我对狐狸先生的评价是:聪明,灵巧,爱动脑筋,把路线背的倒背如流。比恩:不爱讲卫生,不爱吃饭,对苹果酒产生大量的兴趣。