《富爸爸,穷爸爸》是一本十分畅销但也很“另类”的书,我是在一个听书软件上被这本书吸引的。《富爸爸,穷爸爸》的作者第一次通俗地说明了富人的秘密,他通过自己亲身经历印证了走向财务自由的首要观念:穷人和中产阶级让自己为了钱工作;富人则让钱为自己工作在这个观点的基础上,作者进一步阐明了资产与负债的定义和关系作者认为只有能不断地为自己挣钱的财产才叫资产,而凡是让自己不断花钱的都叫负债,这种定义尽管看上去很简单,但实质上却充满了人生智慧在如何处理负债和资产的关系方面,作者用财商的观念解释了每一个人在面对金钱游戏规则时都应该知道的理财技巧和知识。