在一个漆黑的夜晚,我小心翼翼地推开门。
引起我注意的是我父亲生气的脸,他好像要出去找。头发乱糟糟的,站起来,像针扎在头上。两个布满血丝的眼睛在眉毛下拧成麻线很生气,嘴里时不时发出愤怒的声音,令人恐惧。我站在门口,他愣住了,只听见父亲的狮子怒吼吼的:你去哪儿了?好吧,看看外面多黑。我不知道我和你妈妈有多担心你。他的眼里似乎有几分丝光的闪光。不知道是眼泪还是光的反射。我惊呆了,双手紧紧攥住衣角,脑子一片空白,全身像沉船。过了几分钟,他停止了机枪语言,让我进去,但进了门,他还是不死心,恶狠狠地批评我,不时朝我的方向瞪眼:先不要戴手表,他花了很长时间才放我走。现在回想起来,还是很恐怖的。吃完饭,他抓着床沿,抓了个凳子,掏出根烟,一脚踢开了门董砰的一声关上了。突然,他又打开门,说道。我在抽烟,不要进来,烟以后会飘出来的。当时我们还在吃饭,我姐抢了我的作业,把门踹开说:这个问题怎么写?爸爸有点生气,责怪道:出去,我在抽烟,他又在吃东西。他以后吃不下怎么办?无奈之下,姐姐只好回来了。
父亲平时很体贴,知道劳逸结合的原则,所以我做完作业后,会主动同意玩一会手机。
还有一次,我还在洗头,妈妈在做饭,爸爸在挖红薯,抽油烟机开着。洗完头,我站着看。他让我回去,我不想回去。我想留在这里,就问他为什么。他很好地打断了我的话:你快回去,后面烟会飘到你头上,对头皮不好。我必须回去。回来的路上,我回头一看,父亲正弓着背挖红薯,红光照在他身上,仿佛镀了金。多年的艰苦工作使他年轻的背不再那么挺拔。他手里拿着一个小铁杵,嘴里好像发出%26amp; ldquo鞭声音。站在门口能看到他的白发,我突然觉得有点难过。
这就是我的父亲,那个时不时为我担心的父亲。