我们每一个人都有快乐的理由。有的同学天资聪明,学习名列前茅,总是被老师夸奖;有的同学心灵手巧,多才多艺,经常得到别人的赞美;而我呢?我拥有一颗善良的心灵,乐于助人就是我的快乐。
记得有一次,我放学回家,爸爸把我送到小区门口就忙自己的事去了,天已经接近黄昏,正当我急急忙忙往家走的时候,突然,我发现前面有一个熟悉的身影,嗯?这不是奶奶吗?只见她左手一袋米,右手一筐菜,正吃力地往前走,走得非常缓慢和艰难,腰都快要弯下去了,而且在她的脸上流淌着一颗又一颗雨点般的汗水。当我看到这种情景时,我非常难受,于是想:“要是帮助奶奶提菜的话,奶奶会轻松许多吧。”于是,我下决心要帮助奶奶。我跑到奶奶身边,说:“奶奶,您提这么重的菜,前面还有爬楼才到家,就让我来帮您提菜吧!”奶奶听后,温和而带着微笑地对我说:“谢谢你,乖孙子,你太好了。天快要黑了,你还是快回家做作业吧,妈妈正在等你呢。”“没关系,让我帮您提回去吧!”于是我一边扶着奶奶,一边接过菜筐走了起来。过了一会,我感到胳膊开始酸疼,脚好像灌了铅沉沉的,我好想放下菜筐,休息一会,可是为了不让奶奶担心,我装作很轻松地继续走起来。几分钟后,我提着菜筐终于到了家。我喘着粗气,看着奶奶的微笑,心里却美滋滋的。
我不仅帮助家里人,还经常帮助别人。有一次,我参加了妈妈朋友的婚礼,我们一起吃完了饭,婚礼结束后,我将婚礼中的气球摘了下来,看着这些气球我很喜欢,突然,我看见旁边的妹妹很喜欢这个气球,可气球已经被人家拿走了,小妹妹难过极了,伤心地流下了眼泪,我很同情她,但又舍不得把我最喜爱的气球送给她。但看着她伤心的样子,我最后还是把气球送给了她。她高兴地笑了,笑得像一朵灿烂的花,她笑着说:“太好了,我终于有气球了”我也高兴地笑了。
我就是这样一个助人为乐的孩子。我喜欢帮助别人,当我看到在自己的协助下,别人很顺利地度过他们的困难的时候,我就会从心地里涌出一股难以言说的自豪感和幸福感,因为我感到了自己对他人的价值。