日暮很快降临,黑夜又到了。倚在窗前,却发现天空中只剩下几颗疏星。说实话,一两颗星星的确不好看,就像落单的萤火虫显得特别的凄悲。忽然,又飘来几朵厚重的乌云,更是挡住了那遗落的星光,最后我的视野里竟是只剩下一颗星星了。我敢保证,那点亮光,连农家煤油灯的灯光都比不上。它却好像不以为然,依旧一闪一闪,我鄙夷地盯着它。良久,我突然笑了,伸出手指,用一厘米的距离摘下了它。噢,原来这就是属于我的那颗星星,就算所有的星星都离开了我,它也留在了我的天空中为我闪烁。瞧,它眨眼的速度就像是我的心跳,“咚,咚”。我把耳朵靠近了一厘米的缝隙,聆听它的诉说——它们都藏在云朵里默默看着你,你没有一个人,我会永远挂在你的上空,不分日夜。所以你不要害怕我们会离开,不要担心这个世界会抛弃你。
清晨,我醒来发现了眼角的泪滴,它划过脸颊,好纯净好温暖。我起身来到书房,发现地上躺着一箱牛奶,外婆说,那是爸昨晚给我买的。这时手机传来一条短信,是一连串的感叹号还有比赛胜利的讯息。喔我忘了,这是一个激情似火的盛季,每一分土地都渗透着爱。就算不知道怎么表达,但是我身上也被别人塞满了爱。
谢谢那颗星星,让我知道了我的价值,至少有人爱着我,而生命中的希望生生不息。
穿越千年中考满分作文(锦集8篇)