“古老的东方有 一 条龙,她的名字就叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人……”,每当耳畔响起这音乐,我的心就莫名地振奋,我为自己是中国人而自豪!我想大声地呼喊:“祖国,我为您点赞。”
我为您精湛的文化点赞。您博大精深、源远流长,唐诗宋词,笔墨纸砚。中华汉字,生动形象,传播文明,盖世无双。曾记否?多少名山大川,记载了文人墨客的家国情怀:李白三上黄鹤楼,崔颢题诗在上头。“洞庭天下水,岳阳天下楼”“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,洞庭湖畔的岳阳楼,巍峨壮丽。北宋忠臣范仲淹也曾在岳阳楼上书写“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的政治抱负。祖国母亲啊,您美丽而又古老,您的优良美德早已融进每个子女的心中!
我为您高超的科技点赞。您看,珠港澳大桥堪称举世瞩目,它是中国境内一座连接香港、珠海和澳门的桥隧工程。珠港澳大桥的建成通车,极大缩短了香港、珠海和澳门的时空距离,不仅代表中国桥梁的先进水平,更是国家综合国力的体现。它,被桥梁界誉为桥的“珠穆朗玛峰”;它,宛如神笔马良一桥令“天堑变通途”,犹如一道彩虹飘落在珠港澳海面上。
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”。我为您优秀的人物点赞。古有革命先烈为理想英勇献身,今有大国工匠感动中国。中铁二局二分公司隧道爆破高级技师彭祥华二十多年如一日坚守在工程建设第一线,他多年战斗在祖国偏远地区,不怕艰辛,大勇不惧,为祖国建设付出了青春与热血;传统POEM手术容易损伤患者食管,周平红大巧破难另辟蹊径,在病人的食道管壁的夹层中,建造一条隐形隧道,不仅减少了患者痛苦,也让中国的消化内镜微创切除技术领跑世界。正因为有他们指点江山,我们的祖国才日新月异、蓬勃发展。
“巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人……”。我爱您,祖国!我们为您的辉煌成就点赞,我们将牢记先辈的瞩望,不负众望,砥砺前行,为您的未来继续增添光彩。