中考《遇见》作文600字
人这么多,世界这么大,我们还能相遇,相识,真好!
还记得六年级刚开学的时候吗?我们相遇,做了同桌以后,我们相知。从此,我们互相帮助,互相鼓励,互相关心,互相学习。
还记得那一次吗?你被后桌女生又打又骂,由于你是男生,只能忍声吞气,你靠在桌边上,泪水在眼眶中打转儿。终于,你哭了出来,没错,哭了出来。后来,我告诉你:“男儿有泪不轻弹。”你说:“关键是眼泪自己要流出来的。”但随后,你好像又明白了什么……
我没猜错,你确实明白了。
那一次,我们正玩着真心话大冒险,你突然把我的语文书拿了过去,我让你还我,你不听,我推了你一下,你正好坐在门框边上,头“咚”得一下撞在上面,你闷哼了一声,没有说什么。我知道这一次比上次她打你要重得多,我认为这次你一定会哭,可是却出乎我所料……你一声不吭,头轻轻的靠在我的胳膊上,我盯着你的睫毛,好长,忽闪忽闪着,我知道我的眼中一定充满了迷离……良久,你坐直了,一本正经的说:“嗯……没事,只是脑细胞死了不少。”你笑笑,我一脸茫然的跟着你笑……
有一次,我气冲冲地来到班上,发泄似的把书包狠狠地摔在你的桌子上,便不顾形象地趴在桌子上哭了起来,你刚进来就被吓了一跳,我在班上没人敢惹。你什么也没说,只是径直走向位置上,坐下来,像哄小孩一样拍拍我的背,安慰我。
现在我们分开了,可还是不会忘记对方,我每一次想到你时,就不由自主得想起我们之间的一幕幕,都好像就发生在昨天,我还记得你在毕业晚会上对我说:“我们,有缘就还会见面的……”
结尾就用一首歌吧。
“因为我刚好遇见你,
留下十年的期遇,
如果再相遇,
我想我会记得你……”