唯一一次,妈妈为自己过了个简单的生日,只是……我错过了。
那天中午,妈妈煮了一碗普通的面条,叫我和她一起吃。那时的我正和小伙伴们玩的高兴,自然对妈妈说了句:“等一下。”
我并没注意妈妈脸色的一丝失望。
当我回来时,已是日落时分,我兴致勃勃地跑回来,妈妈正在饭桌前吃面条,她见我回来也没说什么话,只是坐在一旁静静地吃面条。我见妈妈正在吃面条,便好奇的问了句:
“今天是什么日子,怎么有放假,而且怎么还有这个时候吃面条呀?”我连贯的说出了自己的疑问,希望妈妈给我答复。
“我生日。”妈妈的话不带一点情感色彩。
当我听见这句话时,心里就像涌起了巨浪,妈妈生日,我怎么不知道,我竟然为了玩没陪妈妈过生日……
虽然那时的我并不算懂事,可是思想品德也没少教我们要懂得孝顺父母,记住父母的生日。
“妈妈,面条呢?我要吃。”我想尽力地挽回自己的过错,可是……
“哦,没了,我看你这么晚还没回来就自己吃了。”
妈妈说完低下头,可是就在那一霎那,我看见了妈妈那双眼睛里闪着无限的失落。
“哦,我回房了。”突然间能说善道的我,竟然不知道该怎么回复妈妈的话。
当我走进房间,回想起妈妈的话,心里真不是滋味。
心里真不是滋味,可是这几个字远远不能表达我当时混乱的心情,我想说像打翻了五味瓶,可是那时的我那会觉得有甜呢?
从那时到现在,妈妈再也没有过生日了,那是从我记事以来妈妈第一次为自己过生日。现在的我只能对妈妈说声生日快乐,而妈妈却不再为自己庆生了。
现在每当我想起这件事时,心里总会涌起深深的遗憾。与其说是我错过了妈妈的生日,不如说是我的过错。
或许妈妈也还没忘吧。她的第一次庆生就是以这样的方式结束的。
我忘不了妈妈那双盈满失落的眼,我忘不了那天妈妈孤单地吃完长寿面的身影……
现在我多想多想为妈妈过一个生日,那时我一定会……