生活中的传统文化作文
生活中有很多传统文化,比如说剪纸、京剧和舞狮子……
我最喜欢的传统文化是剪纸。它是一个很古老的传统文化,已经有很久的历史了,需要的工具只有卡纸和剪刀。你别小瞧这两样简单的工具,它可以做出很多很美丽的图案。不过对剪纸人的要求就很高了。我也试过一次,老师要求我们剪一个“喜”字。我想:这还不简单,于是,我开始慢慢做起来。
把纸折两次弄成一个小三角,一定得用正方形纸,不然是做不好的,最后剪出“喜”字的一半,张开,你就可以看见一个“喜”字了。可我做的喜字却是歪歪扭扭的,老师做的却是端端正正的,哎!这么简单的一副剪纸都做不好,那怎么可能做那么复杂的图案呢?
我真佩服那些能剪出漂亮剪纸的人。