中国传统文化春节作文
中国的传统文化历史悠久,比如有:春节、元宵节、清明界、端午界、中秋节……我就来说说春节吧!
中国人民最隆重的传统节日就是春节了。每到新年家家户户喜贴春联,人们采办年货。送旧迎新的活动热闹非凡。每一个人的脸上都洋溢着节日的喜悦。
除夕时,全家团聚在一起吃年夜饭。晚上吃完年夜饭,最有趣的就是和表哥一起放烟花。各种烟花在天空中毡房,真实形态各异,姹紫嫣红。有的像一条条金色的巨龙腾空而起,有的像一枚枚银色的子弹直冲云霄,在天空中欣然怒放。
春节真是个快乐、祥和的节日!