开心果
这个世界上,有多少美味等待我们去品尝,又有多少珍馐等待我们去赞扬……
传说公元前五世纪,波希战争时,波斯人全靠一种坚果才使得军队精力旺盛连打胜仗。这种神奇的坚果是什么呢?它,就是“开心果”。开心果是阿月浑子树的种子,起源于亚洲西部。
开心果的营养丰富,其中包含各种维生素,还可以榨油。果仁还含有抗衰老作用,能增强体质。由于开心果中含有丰富油脂,因此可润肠通便,同时含有单不饱和脂肪酸,可以减少心脏病的发生,因此开心果又有“心脏之友”的美称。
开心果最长生长三百年,分为大年和小年,大年生长的开心果又大又多,小年生长的开心果又小又少。
开心果只有拇指大小,外壳是淡黄色,开心果是椭圆形,摸一摸,上面全是凹凸不平的花纹,和细小的斑点,好似老人的脸,满是皱纹。开心果的果壳十分硬,把果壳打开,只听“咔嚓”一声,闻一闻,一股浓密的甜香直冲鼻孔,让我垂涎欲滴!
打开之后,开心果的果衣是玫红色,好似一片玫瑰花瓣,撕下果衣,露出了绿油油的果仁,绿中带黄,黄中带褐。开心果的果仁形状不一,上面有各种花纹。
在这开心果香味四溢的诱惑下,我开始了品尝:我捏起开心果,闻一闻那又香又甜的味道,撕下果皮,放进嘴里,咂一咂嘴,咬下一口开心果仁,“咯嘣”一声,我细细地品尝开心果果仁,顿时口齿留香,我咽了下去,回味无穷。
啊,开心果真好吃!